安定した味をと提供する博多ラーメンです。座って3分ぐらいで出てきますので、忙しいサラリーマンの味方ですね。ちょっと甘めなスープは最初には苦手感もあったが、最近では旨みとして感じられるようになりました。塩分も少ないと最初は思いましたが、年相応で、これも良いのかと思えるようになりました。流れる年月は味覚も変わるのですね。。。(^^;シンプルな博多ラーメンですので、ボリューム的には満足いかないかも知れませんが、サラッと食べたいときには良いかも。特に二日酔いのときとか。。(笑)しかし、ボリュームが足りない場合は、無料で店前に置いてある「替え玉無料券」で替え玉無料です。500円で替え玉無料もうれしいですよね。味がどうしても薄いという人は、タレボトル。他に辛子高菜、紅ショウガ、ニンニクがありますので調節できます。ただ、最初の1杯はノーマルで食べるのが私の習慣です。。。替え玉頼んでから味の工作する方が、一粒で二度美味しいみたいな、お得感ありですよ。こんだけ褒めていてアレなんですけど、もう少し塩味が欲しいのも否めない。しかしそれはこの店のスタンスとは相反するものなのであろう。。その時その時で自分自身がガッツリ食べたいのか、サラッと食べたいのかで評価変わるのかも知れない。。で、あれば店を選択する食べ手の状況により評価は分かれるだろう。。
流れる年月は味覚も変わるのですね。。。(^^;