atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
県立大学か・・・この駅も謎の名称変更でしたよね・・・。それはさておき。
牛骨のラーメン店、まだそれほど数はないのですが、ここのものは
家系っぽいビジュアルに特徴がありそうです。
卓上の胡瓜の塩もみはなかなか面白い。ご飯のおかずにもなりそうです。
問題は場所か・・・ちょい道は狭そうなのでバイクで行くのはキツいかなあ・・・
でも駅からも遠い・・・(´・ω・`)
ぬこ@横浜 | 2015年10月11日 15:07atomさん、こんにちは。
新店登録&レビュー、お疲れ様です。
一軒すると家系っぽいですが、牛テールに牛骨スープですか。
牛骨自体経験値が低いもので、ちょっと味の想像がつきません(^^;
三浦半島は全然回れていないので、この店目当てでチャリっと計画してみようかな。
ちとキツイかなぁ:(;゙゚'ω゚'):
omuサン | 2015年10月11日 18:23こんばんは!
横須賀に牛系の新店ですね。牛系はあまり見ないので、是非すぐに追随したいところです。
>もろに牛骨。油が芳しく、すき焼きのオープニングのようにウキウキしてくる。
この辺り惹きが強いです!! ますはBM!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月12日 00:14ぬこ@横浜さん おはようございます。
店の前は狭いうえに一方通行の出口なので、かなりめんどくさそうです。駅からそんなに距離はないので、散歩がてら徒歩が良いかもしれませんよ。
omuさん おはようございます。
多分想像した通りの味です。三浦半島反時計回りの終点でいいかもしれませんね。内陸をショートカットすれば、前回の3/5で回れます。
尼茶さん おはようございます。
牛というと自分も、関内や黄金町でしか食べたことがありません。おっと、ワイキキで食べた。まだあるのかなぁあの店。
atom | 2015年10月12日 07:14
atom

ケイ
☆ふじお☆

開店二日目の11:45訪問。行列9人目。この界隈は開店といってもほとんど並ばないのだが、珍しく行列。
20分ほど待って店内に。こじんまりとしたお店に店主のご夫妻と思われる2人。居抜きではなく改装したようだ。開店記念ワンコインとのことで、つけ麺と首題のメニューのみ。通常販売価格からすると、つけ麺のほうがお得なのだが、オックステールスープとのことなので、首題のメニューをオーダー。
卓上には味変ツールの他に珍しいものが。刻みネギにキュウリの塩もみ。好きなだけいただける。プラ箸ではなく割りばしなのがありがたい。
ほどなく配膳。一軒家系ラーメンを思わせるが、香りと油が明らかに違う。
スープ:牛テールスープに醤油。テールの他に牛骨もあるようだ。油多め、しょっばさ控えめ。
具:豚チャーシュー2枚に海苔3枚、かいわれ大根。
麺:細麺ストレート。
総評:旨い。オックステールとなると、具や風味に妙に凝ってしまい、ストレートに牛骨の風味が受け取れないメニューが多いのだが、もろに牛骨。油が芳しく、すき焼きのオープニングのようにウキウキしてくる。
具や麺もあまり存在感が無いので、純粋にスープを楽しむことができて好印象。ただ、牛の油が好きでない人は辛いかも。
ごちそうさま。美味しかった。
これから頑張ってください。
しつこめのアブラにキュウリはよく合う。ナカナカのアイデア。