代休を取る予定だったのでこちらの鶏醤油を狙っていました。11:50にお店に着きましたが店内2名、店外2名で後ろに接続。10分後には対麺してましたので全く問題なし。行列にストレス感じるほどでもなく閑古鳥ではない安心感・・・いい感じのあったかさ^^さて周りがタンメン頼む中、私はやはり鶏醤油で。結構、何食ってんだ?的にチラ見されますね(笑)まぁ、それもちょっとした優越感?いや、ホント毎度美味しいです。思えば、こちらで濃い目のお願いしたことないですね。てことは、デフォ濃い目なのでしょうか???私にとっては今日も濃さがジャストでした。確かに麺がすごく美味しいので負けないようにスープも頑張ってるのでしょう。今回ちょっと残念だったことがあります。タンメンの野菜を炒めたであろう油の香りが鶏醤油のスープに交じっちゃったようなんです。ほんの少しなんでしょうけど。これはちょっと残念でした。今までこの鶏で感じたことのない違和感でした。忙しい時間帯に変化球お願いする方がイケナイんですけどね^^でも、そういう不純物の影響がすぐにわかるくらいすごく繊細なスープなんです。いろいろ注文ツケましたが美味しいことには変わりありません。また平日休みを狙って突撃します^^
こんにちは。 推薦いただいたこの醤油、放置状態であったことを思い出しました。 もしかしたら自分には濃いかもしれませんが、試してガッテンしてみないと。
おゆさん、こんにちは。 確かに鳥越基準だと ちと濃い目かもしれませんが 鶯谷に入り浸ってる方には問題ないかと思います^^ 麺が傾奇BROSなので スープもこのくらいじゃなきゃ! という感じで、きっとご納得でしょう(笑)
こちらの鶏醤油を狙っていました。
11:50にお店に着きましたが
店内2名、店外2名で後ろに接続。
10分後には対麺してましたので全く問題なし。
行列にストレス感じるほどでもなく
閑古鳥ではない安心感・・・
いい感じのあったかさ^^
さて周りがタンメン頼む中、
私はやはり鶏醤油で。
結構、何食ってんだ?的に
チラ見されますね(笑)
まぁ、それもちょっとした優越感?
いや、ホント毎度美味しいです。
思えば、
こちらで濃い目のお願いしたことないですね。
てことは、デフォ濃い目なのでしょうか???
私にとっては今日も濃さがジャストでした。
確かに麺がすごく美味しいので
負けないように
スープも頑張ってるのでしょう。
今回ちょっと残念だったことがあります。
タンメンの野菜を炒めたであろう油の香りが
鶏醤油のスープに交じっちゃったようなんです。
ほんの少しなんでしょうけど。
これはちょっと残念でした。
今までこの鶏で感じたことのない違和感でした。
忙しい時間帯に変化球お願いする方が
イケナイんですけどね^^
でも、そういう不純物の影響がすぐにわかるくらい
すごく繊細なスープなんです。
いろいろ注文ツケましたが
美味しいことには変わりありません。
また平日休みを狙って突撃します^^