「特製もりそば+トッピング玉子(生) 【700円+50円】」@東池袋大勝軒 弁天店の写真昼頃訪問。
此方は自宅から近いですが来るのは初めてです。
入店すると店内満席!RDBでは点数が低かったと記憶していたので、てっきり空いてるかと思っていましたが、これは期待できるかも?(笑)

10分程待ち【特製もりそば】到着。さっそくいただく。
つけ汁はアッサリ、スッキリした味わい。
もう少し動物系のコクがあるといいと思うが、酸味と甘味のバランスが良く、量も適当なのでこれはこれで美味しいと思う。まあまあと言ったところでしょうか。
麺は少し柔らかい。もう少しカタメの方が好みだが量も多いのでコチラもまあまあと言ったところ(笑)
全体的にまあまあと言った印象なので、麺を半分程食べたところでビミョーに飽きと物足りなさを感じる。
ここで味を変えるべく生玉子を注文。一緒にニンニクもお願いする。
此方では衛生上の理由で卓上にニンニク、豆板醤といった調味料を置かないみたいです。
早速運ばれてきたのでこれを【にん玉】にする
【にん玉】はがいこつ軒で提供してるトッピング。(他の店にもあるかもしれませんが)
かなりのお気に入りで、真似して自宅でもよく作って食べてます。作ると言うほどの物じゃないですけど(笑)

全卵+おろしニンニクというのがイマイチですがなかなか美味いです。つけ汁にも一味を投入。飽き+物足りなさもすっかり解消しました(笑)完食。

味を変えたりしましたが、感想は「まあまあ美味しい」といったところ。
次回は【中華そば】を試したいと思います。