「塩ラーメン_680円」@大慶の写真2015年10月12日(祝) 11:00訪店。

某雑誌でキャル曽根さんがこちらのお店の「塩
ラーメン」を推していたので、やってまいりま
した。かなり、ミーハーです (*´з`)

開店直前に到着。誰も並んでいなかったので
油断していたら、直前の2、3分で待ち客3名。。そちらに接続しましたw。開店直後は後3名も並んで
大盛況です!

入ってすぐ右の券売機で「塩ラーメン」を詮索。通常の「ラーメン」は600円と安め設定です。
混んでいますが席は自由にセレクト、んーユルくて素敵ですw。

お冷と、きちんとした木綿のおしぼりが出てきます。「半ライス無料ですが」と聞かれて、「くださ
い」をコール。当初は男性客率100%でしたが、退店時に夫婦1組が来られました。

厨房を覗くとチャーシューの大きな塊が4~5個、ゴロッと置かれています。

真面目そうな年輩の男性二人で回しています。塩は細麺、味噌は太麺、のようで、味噌を頼んでいる
方が多かったです。レビューを拝見すると、昔はチャーハンもあったようです。

1回で4杯のロット、初回調理でギリギリセーフ、さっそくいただきます。

スープはマイルド、甘めであっさりですが、背脂がたっぷり入っているせいか、まろやかなコクある
スープになっています。

細めんの、ほぼストレート。スープとバランス良く入ってきます。

分厚な大判チャーシュー、そのままでも肉汁が出てきます。粗く切られているので、かなり分厚いの
にあたる可能性もありますw! かじった残り半分のチャーシューはスープに浸して沈めます~。
あ・と・で♪、おいしくいただきますーw。

11時過ぎで満席に近かったので、昼ど真ん中になるとさらに混むのでしょうか。周りは住宅街なのに、
皆さんよくご存じのお店になっているのがわかります。しかも朝4時まで営業はゴイスーです、夜も
タクシー運転手とか来そうな雰囲気です。

同じ某雑誌で、シソンヌのじろうさんが、ここの味噌ラーメンを「東京で一番うまいと思っている」
と紹介されていました。

本当かどうか、あらためて来たいと思いますw。カロリー消費のため、歩いて帰りますw。

どうもごちそうさまでした!

こんにちわ~

あれっ、此処ってお店が変わりました?
昔、青梅街道沿いにあったお店ですよね~!
それで間違いなら昔トラック時代に何回か天沼陸橋に停めて食べましたがw
当時は何処でも停めて食べてたんですよね。
今なら考えられないですねw(汗)

バスの運転手 | 2015年10月18日 16:54

運転手さん、こんばんは! コメントありがとうございます!
すみません、私も知識不足でして。。運転手さんはこの辺り詳しかったんですね!
昔は駐車も厳しくなかったですよね、確かに。。今は大変な時代になりましたw (--;)

tak2626 | 2015年10月20日 18:21