子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
豚!!肉質ミシッて感じです、、
こちらBMしてはいるんですが、、
皆さんの評価がいまいちな感じで
ちょっと躊躇してます(~o~)
eddie | 2015年10月13日 07:40こんにちわ~
チャーシューで野菜や麺が見えませんね~♪
このチャーシューはビールと一緒に頂きたいですわ~w
たく☆ | 2015年10月13日 10:16子熊さん、こんにちは。
大勝軒の内部抗争が気になるところですが、お店は元気に営業しているんですね。ぱっと見J系のようにも見えますね。
「厚めにカットされた豚が惜しげも無く大量にブチ込まれて」いるのはとても魅力的です!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月13日 14:56eddieさん、こんばんは
こちらは従来通りの大勝軒メニューとJ系メニューがあるので
迷うようなら従来メニューが宜しいかとw
たく☆さん、どもっす!
確かに味も濃い目なんで
車じゃなければビールと一緒で^_^
尼茶さん、お疲れ様です
内部抗争って聞くと、なんか暴力団みたいですなw
今回のお家騒動は炎上商法的な側面もあるような気がしますけどね^^;
子熊 f^_^; | 2015年10月13日 18:08
子熊 f^_^;
川崎のタッツー
けんさん

すすろう。
なまえ

入店時間⁑PM16時18分ごろ
先客6名、後客6名
店はカウンターとテーブル席で24人まで入れる。調理場の中にいる男性1人で全てを切盛りしていた。入口入って右手にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着き食券を渡す際にニンニクの有無を聞かれたのでニンニク入りでお願いした。水は冷水器によるセルフサービスとなっている。待つこと8分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシ、キャベツにチャーシューが9切れと刻みニンニク。スープ表面の油は多めでキツネ色のスープ。麺は太めのストレートで平べったさはない。麺肌はやや粗く燻んだ色をしている。麺の製造元は此方のオリジナル。
食べてみると、それほど強い豚骨では無いが物足りないワケでもない丁度よいもの。見方によっては家系ライクな趣が無いワケでもない不思議なスープ。多めの野菜を食べるコトを意識してか、醤油ダレの効かせ方はやや強め。具の野菜はクタ気味でモヤシ中心の量は多め。ただしJ系を意識して作られたものとしては少なめとも言える。チャーは提供前にコンロに敷いた網で焼き目を付けたものが豪快に入ってるいる。比較的に脂身の少ない部位で肉質がミシッリしており、味はシッカリと付けてある。麺の茹で加減は硬めで麺量はこの系統としては普通ぐらい。太麺の硬茹でで、かなりゴワっとした食感は個人的な嗜好としては結構好きなタイプ。ただし、大盛りの野菜マシにする場合は終盤の咀嚼に、かなりの労力を強いられることは安易に想像がつく。
食券購入時、【豚入り】で+250円は少々高く感じたので一瞬、躊躇した。ところが、配膳された料理には厚めにカットされた豚が惜しげも無く大量にブチ込まれていたので、ある意味では適正価格というところか。ただし、肉質や味付けに関しては好みが分かれると思われる。
ご馳走サンでした!