「ラーメン(並・ヤサイちょいマシ・ニンニク・アブラ)」@デカ盛り戦隊 豚レンジャーの写真2015/10/12訪問。

週末に何だか色々と食べた記憶があったので、今日は・・・と思いながら、休日出勤してみた結果、丸一日はかからなかったので、親戚の家に用足しに行ってみると、何だか移動したら夕飯にちょうどイイ時間帯です(笑)

なので、オレンジ色の電車に揺られ、乗り替えてからの徒歩で急襲。

開店ちょい前に到着すると先客あり。開店時にはびよ~んと並んでました。さすがです。

開店し、券売機で食券を購入し、着席。

しばししてから、トッピングは?と確認されたので、ヤサイちょいマシ、ニンニク・アブラとコールしちゃいます。

【スープ】
微乳化した豚骨なスープ。濃厚な豚骨だなぁ~って思うのですが、わりとすーっとイケます。カエシとスープのこのバランスは好きかも?また、ニンニクでパンチ力を高めているのと、背脂を増してますが、コテコテ過ぎない感じでイイもんです。

【麺】
自家製の太麵なんでしょうか?ワシワシ麺なんですが、この食感だと、J系を食べる機会が少ないオイラも好きなタイプかも?

【具】
ホロホロなチャーシュー、モヤシ主体のヤサイ。ちょいマシにしたヤサイは、予測通りの高さになっており、安心して食べられる量を選択できて良かったです(笑)

今日は絶食しておこうかな?と思っていたのですが、何だか真逆な盛りのお山を食べ進み、ニンニクはやはりイイなぁ~って思いながら食べ進み、味変グッズを使わなかった・・・気がしながら麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

いやぁ~満腹、満腹。

続いてどうも~

あの日の翌日の行かれていたとは流石ですw
あれっ、さっき同じようなコメントしたような・・・?(笑)
こちらは割りと近いのでガッツリな気分の時に自分も狙って見たいと思います!!

バスの運転手 | 2015年10月18日 15:53

三食さん、こんにちは!

店名に爆笑しました!
うちの息子が毎週日曜7時30分から「手裏剣戦隊ニンニンジャー」見てますが、
レンジャーシリーズって毎年2月から新番組になるんですよ。
来年2月から「デカ盛り戦隊 豚レンジャー」が始まったら大爆笑ですね。
(そんなことあるわけないですが……)

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月18日 16:09