入店してみますと先客は数名…お若いテンス様の他、女性店員さん3名に迎えられ、カウンター席を陣取ります。事前情報によるとテンス様は小三郎ご出身との事で、メニュー構成もそれに準じ非常にシンプルな構成。初訪問ですのでデフォルト… と思いましたが、小三郎といえば生姜らーめん。ですよね?(笑)非常にクリアなスープは穏やかな動物系にほんのりと魚介が香り、その他は香味野菜などが中心でしょうか?既に生姜の風味がスープに浸食しており、カエシダレの主張は弱めなセッティング。麺は中細クラスの弱めなちぢれを伴った平打ち麺。茹で具合はやや硬め程度に仕上げられ、もっちっりと弾力のある食感。チャーシューはバラのロールタイプが2枚。若干出がらしライクな印象は否めませんが、特に臭みも感じる事もなく基準以上の美味しさ。細切りにされた生姜は刻みチャーシューと和えられており、生姜由来の辛さが強め。真冬の寒い時期にはオススメかも知れませんね。その他の具材は薄味のメンマになるとに薬味ネギ。何れも特筆はございません。いや~、美味しかったです。久しぶりのおぐら屋系でしたが、非常に間口が広く安定感のある美味しさはさすが。次回は是非とも家族でお邪魔してみたいですね。ご馳走様でした。
麺は中細クラスの弱めなちぢれを伴った平打ち麺。
チャーシューはバラのロールタイプが2枚。
真冬の寒い時期にはオススメかも知れませんね。
その他の具材は薄味のメンマになるとに薬味ネギ。
何れも特筆はございません。
いや~、美味しかったです。
次回は是非とも家族でお邪魔してみたいですね。