2015年10月9日18:30頃訪問。会社帰りに夕飯を食べに蒲田へ。「麺バカ息子」に入店。券売機で「魚介豚骨特製バカつけ麺」の食券を購入。壁際のカウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。しばらくして運ばれてきた。 麺は、極太。うどん並み。具は、チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、柚子、メンマ。、海苔。つけ汁は、豚骨魚介野菜醤油といったところか。つけ汁の下のほうにセロリやキャベツのようなものが沈んでいた。豚骨魚介にベジポタを加えたようなやさしい味わい。この武蔵野うどん風な麺、これはメッチャ私好みだわ。つけ麺でなかなかここまで太い麺はない。歯ごたえも少し硬めで、武蔵野うどんも好きな私としてはムチャムチャ好み。しかも、この麺に対抗するためにつけ汁は思いっきり濃厚なほうに行きそうなところなのに、やさしい味のつけ汁ってところがまたニクいほど良いな。麺を食べ終わり、チャーシュー・味玉と海苔を1/4ほど残しておいたところで、ライスを追加注文。つけ汁、シャーシュー、味玉、海苔、そしてライスで、家系な食べ方。これもなかなかマッチ。最後に残ったつけ汁をスープ割りしてもらい、全部飲んで完食。満足。(^_^)次来たときは、麺大盛りで楽しもうと心に誓った秋の夜だった。
会社帰りに夕飯を食べに蒲田へ。
「麺バカ息子」に入店。
券売機で「魚介豚骨特製バカつけ麺」の食券を購入。
壁際のカウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、極太。うどん並み。
つけ汁は、豚骨魚介野菜醤油といったところか。
この武蔵野うどん風な麺、これはメッチャ私好みだわ。
最後に残ったつけ汁をスープ割りしてもらい、全部飲んで完食。
満足。(^_^)
次来たときは、麺大盛りで楽しもうと心に誓った秋の夜だった。