「広東麺」@中華料理 永楽の写真 お? 採点が増えてますねー。地元人間としてはうれしいのですが。

10日ほどあいた「殿」、塩シオしお。とあたまが叫ぶので行きました。がびーん。休み。先週から7日ほど休んだじゃない。なぜええ?

では、チャリを飛ばして「永楽」へ。前レビューでは「さまざまなサービス廃止」ってありましたが、おらもポイント溜めてたんですよねえ。

こ、混んでる! 家族連れが2組、出たあと、また1組・・・結果、(ビールを頼んだが)入店から出店まで1時間かかりました。なんでも大学生のバイトさんたちが辞めてあとが見つからなくて、「急募!」なんて張り紙も・・・。うむ。やばいかなあ・・・

メニュー見て「あら、ほんと」。40円引きの「ランチ」は廃止、ポイントも廃止。「当店では国産最高級品云々」とありますが、ほぼ790円で統一された値段は?
 「たかい!」。ここらではタンメンや広東麺は550円前後が相場なのにい。

麺、コシ強くうまいから◎。スープ、あれ、こんな鰹節強かったか? 先代とは味がちゃうねん。ちょい甘いし(以前より甘くなったかなあ)、麺に絡んでくれるから○。
 雰囲気・清潔感・接客は依然同様◎。

これで、650円くらいなら80点いや90点以上はいくんだろうがなあ・・・広東麺お決まりの「海老・ウズラ卵」もないんだよ。

存在自体に意義高いお店ですし、もうすぐ花菖蒲の季節・近くの小岩菖蒲園見学のお帰りに・・・うーん、ランチなくなったしなあ。
 雰囲気に浸りたい方(ラーメン屋でかい)ぜひそうぞ。
 おすすめ。広東麺、タンメン。味噌は前述レビューにて。麺はうまいぞ。

burumachiさま、kaitです。
先日こちら店ではじめてて食べました。
(出前では良く食べてます。)
店の雰囲気良いですよね。
ご夫婦で今は切盛りしているようで、奥様が出前に行っているみたいです。
早くバイトさん見つかると良いです。

kait | 2008年5月25日 21:29

どもです。
しかし、ちょーそっこーレス。びいくりい。

並みのラーメン屋さんではないですが、とにかく
この辺りでは際立って値段が高い。高すぎるので
広東麺やタンメン食べたいときは、柴又の千成亭に
行ってます。
今日、「殿」が休みでなかったら。kaitさんたちが
記載してくれなかったら。無論、行きませんでした。

サービス廃止も残念です。すぐ近くには、ご承知の
三都屋、殿があるし。小岩いーったら二郎もあるし。

食材の質、落とせないのでしょうが。いかにも790円
は高すぎる=常連としては。

年1回程度、花菖蒲見物の帰りならオススメですよねえ・・?