金曜の夜にtakさんと二人で訪店。こういうところは、ラーメンマニアが集まる感じがして、そんなにラーメンに詳しいわけでもないアマチュアな自分はアウェー感を感じてしまい周りの目が気になってしまう。しかも、金曜の夜に男二人で、、、ますます周りから勘違いされていないかと、少しオドオドするのである。と、takさん、「ラーメンオタク見たいな人、結構いますね~」。。。さては、私と同じく、アウェー感じを感じているのだうか?と、いざ食べようとすると、「ちょっと写真撮ってきます」と特別な照明付きで設置された撮影台みたいなところで、写真撮ってる。。。他にはリュックサック背負った小錦みたいな体格の人が、一人熱心に撮影している。。。このゾーンは、私のような、アマチュアは近づけない絶対領域である。ラーメン界のATフィールドである。なんの違和感もなく、撮影に励むtakさん。。。というか、そもそもすでに今週二回目とのこと。。。しかもその隣にあるラーメンプリクラを前回一人で撮ったとのこと。。。そう考えると、この中でもかなり上位レベルの人材と一緒にいるのである。これは俄然勇気が湧いてくるのである。中3の兄貴がいる友達と中2の廊下歩く、中1というか。。。いやいや、そんな低レベルでなく、嵐のライブにキムタクと行くといった感じだろうか。。。それは行き過ぎである。まあ、地方のクラブに、DJ COOさんと行くという感じだろう。お陰様でキンチョーすることなく食べれました。とっても美味しかったです。
さては、私と同じく、アウェー感じを感じているのだうか?
なんの違和感もなく、撮影に励むtakさん。。。
というか、そもそもすでに今週二回目とのこと。。。
これは俄然勇気が湧いてくるのである。
中3の兄貴がいる友達と中2の廊下歩く、中1というか。。。
それは行き過ぎである。
お陰様でキンチョーすることなく食べれました。
とっても美味しかったです。