パスタではコレと同じ映像を見せられても別に動揺はしませんがw まぜそば及びアブラそばの呼名になると急に旨そうに見えてくるのは何故なんでしょうwww
来月にはわが県に「ジャンクガレッジ」さんが移転してくるとの事、楽しみです!
チャコティ | 2008年5月25日 22:18こんばんわ。
こちらも早速の突撃乙です。
しかもトリプル!
此方は自分的にはかなり好みの一品で近くにある店なら頻繁に通っちゃいますw
CP600円も魅力ですしww
ユー坊 | 2008年5月25日 22:30おおお!3連食!!!
しかも、汁なし系!!!
あまり汁なし・油そば系を頂いていないランディ。
この夏は、必ず…あ…ヤヨイ…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年5月26日 08:28チャコティさん、こんにちは。
やはり、パスタと油そばでは、心への響き方が違うんでしょうネ。
茨城にも、汁無し系の名店が移転してきてくれないものかと
うらやましく思いますヨ。
おやす | 2008年5月26日 18:18ストライクさん、どうもです。
予想以上に良かったです、ここ。
ニンニクのにおいがするというのはよくありますが、
香ばしい香りというのはちょっと記憶にないです。
3杯目にして油強めでしたが、一気に完食でした。
近くに欲しいで〜す!
おやす | 2008年5月26日 18:22ランディさん、こんちは。
自分でもやり過ぎたかなと思っていますが、止まりませんでした。
それぞれ個性があって、たまにはイイもんですよ。
ヤヨイ作戦、終わったんですよね?
では、早速、登山とアブラーに路線変更しては?
作戦名は・・・・残念、思いつきません(爆)。
おやす | 2008年5月26日 18:26
おやす
ピップ
コアラのマーチ

ソバ⚡︎ヴィシャス
立秋

運ばれた丼からは香ばしい香りが立ち上り、食欲を刺激してくれます。これはよい予感。
麺はほぼストレートで気持ち太め。コシがあって噛みしめる楽しさがある食感のよい麺です。
このお店の油そばは、最初から醤油ダレと油で麺を和えれてあるタイプ。この油がよい香りがする元ですね。ラードと思いますがどうでしょうか(ユー坊さん、豚油って何ですか?)。油たっぷり、醤油ダレ控えめながら両者のバランスがよく、ニンニクの香りもあってスルスルと胃に収まっていきます。自分でも3杯目とはとても信じられません。当然、しょっぱくはありません。
具材のモヤシは、軽く湯通ししただけで味付けはされていませんが、シャキシャキしており、多めの小口切りのネギと相まって、油で飽きるのを防ぐ重要な役割を担っていると感じました。メンマも薄味でコリコリしており、箸休めとして有効ですね。小さいながらも厚さは1?ほどあるバラ肉ロールチャーシューは、片面が焼き色が付くまで炙ってあり香ばしいです。これも薄味なので、ほぐして麺と一緒に食べるとまた違った味わいになります。
ビルの地下にあり、店内は薄暗い印象ですが、気さくな店主で、美味しく楽しく完食しました。ごちそうさま。