「油そば 600円」@えるびすの写真5/17 昼 初訪。

えるびすで「スタミナ冷やし」を少し食べた頃、もう1杯行けそうなので店員に気になる「油そば」をオーダー。
店主から大丈夫?食べられる〜と。。。
偶にDMSしてますからと言っても通じないので「大丈夫です」と返答。

「スタミナ冷やし」を食べ終えてお水を一口飲んで登場!
時間配分がピッタシです。妙にナルトの印象が目に付きます。

具は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、小口切りの葱、ナルトの構成。
早速、天地返しで麺を引きずり出し一口頂きます。
おぉ!旨いです。

麺は、スタミナ冷やしと同じで中太ストレートで茹で加減良好でコシがあり食感が良いです。
最初から醤油ダレで和えってあり、この醤油ダレの旨味、塩分バランスはいいですね〜
上手く麺にのっており醤油味のパスタを食べている感覚で非常に旨いです。ラードは程よい油加減で醤油ダレと旨くマッチングしています。

具のモヤシは軽く湯通ししただけでシャキシャキ感があり、多めの小口葱と同様に絶妙な助演で十分な存在感を感じます。
メンマは薄味で食感がよくコリコリタイプでいい箸休めになります。
チャーシューは表面を軽く炙ってあり柔らかくほぐして麺と一緒に食べる美味です。

2杯目なのにするする胃袋の中に消えて行きあっという間に完食です。
スープ割はしていないので店主と店員に両メニューを称賛してご馳走様!

メニューの下に大江戸イタリアンと記載されていたが、正に和風パスタを食べている印象を受けた。

明日は決勝リーグに上がれば応援が続くので他のメニューも食した。。。
と思ったが予選リーグで敗退!

どうもです。

DMSしてますね。油そばにはネギが合うんですよね。最近油そば食べてないので旨そう〜!!

>えるびすで「スタミナ冷やし」を少し食べた頃、もう1杯行けそうなので

って判断早!! 折角行ったんだから当たり前の行動ですかね(爆)

UNIA。 | 2008年5月19日 16:39

連食したのでしたか?
高得点で良かったですね!!!

サッカーは残念。

てつ | 2008年5月19日 17:23

ウマそー、の一言です。
こちらにはあるとは聞いてましたが、どのようなものか
知ることが出来て感謝!です。

これなら近々訪れなくてはなりませんね。
油そばフリークとしては(笑)

おやす | 2008年5月19日 19:11

コメントありがとうございます。

さん
DMSは視野に入れていましたけどペロリと食べれそうだったのでw

てつさん
こちらは気になりメニューが未だあるのですよ〜

おやすさん
自分は満足の行く一杯でしたw
レビュー楽しみしていますww

ユー坊 | 2008年5月19日 19:29

どうもです!!
DMSとはやりますなぁ〜ww
こちらの油そばは実は狙っております。
聞くところによると茨城で「油そば」と謳っているお店はほとんど無かったようで、
こちらは先駆け的お店だそうです!!

| 2008年5月19日 22:50

ここの油そばは宿題メニューですw
かなり良さそうですね〜(^_^;)
近い場所にあるので、私には比較的行き易いので行こうかな〜ww

どんぐり | 2008年5月20日 09:22

超〜亀失礼いたします。

店内連食っすかぁ。

あっしは、先週木曜日以来のラー食で
あまりに久々だったもんで、たかが400gつけ麺ごときで
後半、満腹中枢が刺激されまくりでした。

いかんです。ストライクさんを見習って、100レビューまでカウントダウン!ス。(笑)

YMK | 2008年5月20日 13:26

どうもです。

此方はコメントを見る限りアブラの草分け的存在で皆さんも狙っているようですね。。
ユー坊さん研究熱心ですなぁ〜
油そば好きの私も何とか理由つけていかなければ。。

3ちゃん | 2008年5月20日 13:28

コメントありがとうございます。

さん
一見、シンプルな油そばですが醤油ダレが旨いすっ!
まぜまぜすると最高でしたww
スタミナとももっと食べたかった一品ですw

どんぐりさん
どんぐりさんの方からは近いので是非試して下さい。
自分的に旨い油そばでしたw

YMKさん
節目のカウントダウンまで後少しですよ〜w

3ちゃんさん
シンプルながら旨かったよ!
値段も600円ですよ〜
その他気になるメニューもまだまだあるんですぅ〜

ユー坊 | 2008年5月20日 19:31