【要約】もつと相性のいい味噌を楽しむ一杯。【入店状況】2015-10-16 1906入店。先客1名、後続なし。【注文】もつ味噌ラーメン(750円)。玉葱の有無を確認したところ玉葱入りだったので抜きで注文する。【待ち時間】10分。先客の料理があったためか、思ったよりは待たされた。【麺】細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通。こういう味噌だと、もう少し太めのほうが合いそうな気はする。【スープ】甘味の抑えた味噌スープ。この味自体は中華料理店の味噌らしさを感じる。少し塩加減は強め。途中から豆板醤を加えて辛味噌風に変化させてみた。辛味が加わるのはいいが、より塩気も加わり更に塩加減が強く感じられる。半ライスあたりがついていると良かったかもしれない。【具】もつ、キャベツ、韮、葱少々。通常はこれに玉葱が加わるのであろう。具が少量の餡かけで炒めてあったのは少し驚いた。もつの量はほどほど。簡単に噛み切れるよう柔らかくしてある。キャベツは一口大にカットされており食べやすい。【感想】もつに味噌という自分好みの組み合わせではあったが、若干スープの塩気の強さが気になってしまった。この店自体は他にも気になるメニューがあったので、もし小田急相模原へ来る機会があれば再訪してみるのもありか。【備考】自分が座ったテーブルに灰皿はなかったが、他の客が店内でタバコを吸っていたので、おそらくは喫煙可能だと思われる。
こんばんは このメニュー以外の気になるメニューというのが気になりますw BMしておきます(^_^)
こんばんは。 これは酒が欲しくなる一杯ですねー(^^) モツとの組み合わせだと白味噌が合いそうですね。 豆板醤が付いてくるのもいいですね。
こんにちは! 寒い季節に合いそうなレビューが 続いてますね〜どれも美味しそう! 味噌とモツは間違いない旨さですね ビール飲みながらでも!