※11.02.01の感想です。本年26杯目。土支田通りのライフ向かいの此方に初訪にて、オススメの「塩つけ麺\600」ぉ。値段の期待以上の着丼ですねw(°O°)w塩角の無い優しいつけ汁ゎ、鶏ガラ、ゲンコツ、昆布が主体らしく、さっぱりで添加物のないクリアな味わい。「饂飩(大阪杵打ち)」もメニューに有る手打ちの中太ストレート多加水麺ゎ、自慢するだけある出来ですね~(^.^)b「らーめん」と併用なのか、長めでつけ汁につけずらいのがネックでしたが、旨いと思います。柵切りのチャーシューがすこぶる旨く、濃い味のメンマの辛味が後引く醤油感です。つけ汁の底に近づくと、辛味が増してきて柚子の香りも立ってくるので、口飽きずに完食です。「つけ麺」が「らーめん」よりも安く、麺に自信が有るのが判る良店でした。2階席も有る店内ゎ、入口で和菓子ぉ販売していて、飲食メニューゎまるで居酒屋の様で、何かしら当たりが有るポテンシャルぉ感じましたo(^-^)o
本年26杯目。
値段の期待以上の着丼ですねw(°O°)w