海浜幕張から行ったので徒歩20分くらい。そばには辰巳らーめんがあります。店構えはオープンテラスの洒落た店。中に入ると結構広めの定食屋ってかんじ。店の中、ティッシュ発見!ラーメンうまい=つゆ全部のむ=なぜか鼻垂れる=ナプキンでは無理上記公式によりこれは期待できる!?で、Webで調べてクリーミータンタンメンとやらを食べたかったが、メニューを探してもどこにもない。店員さんに聞くとあっさり「ありませんよ」と。。。普通のタンタンメンをお願いし、いつもの通り大盛り、、、、200円増し?どんだけ〜、な大盛りなのでしょうか。まつこと10分。連れはランチセットを頼んだんですが、最初に飲み物、そのあとおかず、最後にラーメンとずれて運ばれていました。なにか意味があるのでしょうか。来たラーメンはまあ大きい器で大盛りってかんじ。でも200円は。。。具は直径10cmのひき肉ボールとチンゲンサイ、あとねぎがぱらぱら。麺は中太縮れ麺。まずスープを一口。。。スミマセン芝麻醤ハハイッテマスカ?なぜか片言。どちらかというと味噌ラーメン風味。ニンニク、しょうがはいい味出してます。ひき肉は狙って冷たくしているのか、ただ、猫舌の私にはちょっとうれしい演出です。麺は普通の固さで、麺に絡んでよいです。ただスープはちょっと味濃いですね。大盛りで飲み干すとなかなか血圧上がりそうな感じです。ティッシュ公式が。。。ホントにクリーミータンタンメンどこいったのでしょう。狙ったメニューがないとちょっと悲しいですね。復活を希望!
そばには辰巳らーめんがあります。
店の中、ティッシュ発見!
上記公式によりこれは期待できる!?
どんだけ〜、な大盛りなのでしょうか。
麺は中太縮れ麺。
麺は普通の固さで、麺に絡んでよいです。
感じです。ティッシュ公式が。。。
ちょっと悲しいですね。復活を希望!