「汁なしラーメン610円(オープン価格)」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真10/17 20時頃、外待ち8名に接続、後客多数

混んでる。
この日オープンの富次郎さん支店。
大学生と思われるお客さんばっかで場違い感がw
オープン記念中はラーメン、汁なし100円引。
豚増しはやってないか売り切れみたい(^-^;

カウンター3席、4人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル2卓。
カウンター少ないから混んでたら相席になるのかな…

基本のラーメン食べたことない私ですが、汁なしポチしました(^-^;
麺300の野菜増しでお願いします。
辛味が付けられるそうなのでお願いします。
女性店員さんがかなり可愛い。大島優子似。
混んでるからかなり時間かかる&おしぼりが渡されるのですが、おしぼりアート私には出来ずw

豚さん4枚?野菜、にんにく、脂。
デフォでこんなに豚載るの?OP記念かもですが、いつもだとしたら凄い。
超大きくて脂も赤身もバランス良くてかなりうま。
炙ってあって香ばしいです!
野菜は増したにしてはそうでもないかな?と思ったけど丼が大きいのです。固すぎず柔すぎずいい感じ。
にんにくも炙ってあってうま。

麺は自家製太麺、ワシワシ食べます。
この一生懸命食べる感じ、好きですw

汁は結構あります。
汁少なめラーメンといった感じですが、しっかり豚骨で旨みたっぷり。
塩分ほんのり高めですが、J系だし、ちょうどいい範囲内でかなり美味しいと思いました。

上水戸にできた頃の評判が微妙だったのであまり足を運ぶ気にならなかったのですが、進化しているのか、私としてはかなりおすすめできるな!と思いました(^-^)/
次の日も汁あり食べに行こうかな、と思うくらい。
豚さんの量がOP記念だったのかどうかが気になる…
渡里、堀町のお店は相当頑張らないと学生のお客さんみんなこっちに行ってしまうのではと心配になりました(^o^;)

おはようございます。
オープンしたんですね~かなり美味しいんですか!
お腹空かせて行ってみようと思います。こちらも駐車場はなしですか?
オープン数日前お店から可愛い女性が出てくるのを見ましたよ〜やっぱり店員さんだったんですね♪

あやちゃん | 2015年10月20日 07:18

どもです。
早いですね~。
今日行こうかと思ったら、火曜が定休日みたいでガックシ。
本店とはまた少し違うようなので、汁有りも楽しみです。

ピップ | 2015年10月20日 17:36

あやちゃんさん♪
この日の出来が良かったのかも?しれませんが、かなり美味しくいただきました(^-^)/
駐車場はおそらくないと思われます。
なぜ富次郎さんは駐車場がないのか…そこはマイナスポイントですね(´・_・`)
可愛い店員さんに会いに行ってみてください(^-^)/

いぐ | 2015年10月21日 16:50

ピップさん♪
定休日残念でした(´・_・`)
都合がいいときにぜひ!
次の日期待して本店で汁あり食べたら美味しかったのですが、むぅ……と思うこともあったので、それはそのうち公開すると思いますw
堀町の方でも汁あり食べてみないとです(^-^;

いぐ | 2015年10月21日 16:58

この豚 間違いなく美味いですね、麺のワシワシもそそります。

KEN chan2 | 2015年10月21日 18:19

KEN chanさん♪
遅くなりスミマセンm(__)m
OP記念なのかわかりませんが、豚は特に良かったと思いました。
KEN chanさんは太麺ワシワシ食べることが少ないイメージです(^-^;

いぐ | 2015年10月25日 05:59

こんばんは!
あら?上水戸にもあるのに…
何故、こんな近くにオープンしたのでしょう?

あひる会長 | 2015年10月28日 02:20

あひる会長さん♪
近くにオープンした理由は…儲かっているからでしょう\(^o^)/
いっぱい食べる大学生に人気なのではないでしょうか(^-^;

いぐ | 2015年11月1日 05:32