この日は相方から、遠方の旨いラーメンを食したいとのリクエスト、岸和田のこちらへ伺う事にしました。夜の9:0過ぎにお店に到着、岸和田は遠いと感じました。お店に着くと結構広い駐車スペースがあり、店内も広々としてあまりラーメン屋らしからぬ雰囲気。先客なしでしたが、続々と来客があり、ほぼ満席になりました。ラーメンは種類が豊富で一通り揃っております。初なのでデフォと思しき表記を注文です。少しして写真のラーメンが配膳されました。一見して当たりを予感させるビジュアルです。スープはさらりとした粘度に、深い醬油色をした色合いで表面にはキラキラと油分が浮かんでおります。実際に頂いてみると煮干しの風味が程良くきいており、カエシの醬油味も見た目ほど強くなく、ふくよかな、という表現が思い浮かびます。麺は中くらいのストレート麺、丸みのある形状で噛み込むと適度な弾力を感じます。チャーシューは中ぶりのものが2枚。綺麗なピンク色のレアー状態。その他にトッピングは海苔1枚、水菜、ネギ、糸唐辛子となります。後半、中央の柚子胡椒を溶かして味変を楽しみつつ完食・完飲。食後の意もたれ感は皆無の淡麗系に思える一杯でした。このあたりで貴重なお店になりそうです。ごちそうさんでした。
他のレビューがありません。