【要約】ひとつひとつが洗練されていて美味しい感じがします、コース料理をひとつの丼にまとめきったという感じでしょうか。盛り付けオシャレです、店内も綺麗でオシャレ。強いて欠点を挙げるなら「ラーメン食べてる気がしない」ことか■麺■細麺はほんの少しだけウェーブしており、くにっとした歯ごたえがとてもいい感じ。少し角張っているでしょうか…細いけれども主張してくる口当たりですね。少しスープを吸う感じもあります、スープの持ち上げも悪くない感じ。一食の量はそれなりにあります、満足度を得られるサイズ。■スープ■動物が強いですがそれ以外にも…、醤油もしっかりだし、鰹系の魚介もあるし、いろんな旨味をぎゅっと濃縮して詰め込んだような感覚。全体の濁り?が強く、細かないろんなものが踊っているというか…上手く言えませんがそういう味です。しかしザラつきはなく口当たりはサラサラ。表面の油は植物油ベースでしょうか、フタをするほどではない、香味づけのためのもの。しつこさもなく上品です■トッピング■メンマは軽い酸味のもので食感比較的はっきり、味だけでなく歯ごたえや舌触りでのコントラストが強いですね。ヤングコーンみたいのが入っていますが、缶詰のときのような水っぽさがなくコリッとした感じで印象◎。叉焼は脂がしっかり入った部位です、脂の甘さが印象的でした 【総評】飲食店としてはすごくいいです、麺の食感、濃密で多重感のあるスープ、叉焼の甘み、ぜんぶ美味しいですし、「店内の雰囲気」もオシャレ。カップルで入ってもいいかもしれない。でも、なんだろう、個人的にはですね。ひとつひとつを酒のつまみみたいに、ちびちび食べるのが一番美味しいんですよね。絡みつきが悪いわけでもないのに、スープ単体で飲んだ時の重厚さのよさ?が麺をすすった時には感じられず、肉の甘味を足したときにもそうなんです、スープの味があんまりのってこない。もう少し全体を雑煮したほうが、一体感を持ってズルズルと啜ることができるのかもしれないなぁ、と考えてしまったり。スープから味をひとつかふたつ引き算してみたい感じです。まあ、おとなしくひとつひとつを味わって食べてれば、すごく美味しいんですけれどもね。わたしが自分ごのみの食べ方をしたい、というだけの話です
【総評】