「小豚+ネギ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真【小豚+ネギ】¥890

だいぶ久しぶりの訪問となりましたラーメン二郎 横浜関内店です!隠れジロリアンになるきっかけとなったお店であり、変わらぬ営業スタンスはリスペクトです。先日10周年を迎えられたとのことで、限定味噌のためにも行きたかったんですがダメでした。ファンとしてこれからも応援し続けていきたいです。

さて、いつもどおり汁無しとするか否かで悩みましたが今回は小豚のみにしました。トッピングのネギは知らなかった(やっぱり随分来てなかったんだなぁ~)ので試しに頼んでみました。
コールはヤサイニンニクアブラで(´β`;)

色白のアブラが食欲をそそります!で、箸を入れた瞬間びっくりしました・・・・・・麺が細くなっている!?あれ、こんなもんだったっけ??と躊躇いながらむさぼる・・・・うん、味は基本的に美味しい!トンコツダシたっぷりで濃厚で。ただ、麺は最後まで違和感が消えなかったです。ボリュームは変わらずだったと思いますが、なんというか角がとれたというか、昔よりも若干マイルドになったということでしょうか?豚はホロホロ@ブタでこちらも相変わらず美味しかったので大満足でした!久しぶりだったのでしみじみと小さな幸せを感じました。

で、トッピングのネギについては他の方のレビューにも書かれていましたが、う~ん相性的にちょっと微妙かなぁという感じです。@ブタとネギでネギチャー、って感じにしたらおそらく地上最高のビールのつまみになるだろうなぁなんて妄想したりしましたが・・・・・ごま油とスープがあんまり噛み合ってなかったかな。汁無しに投入したらまた違うのかもしれません。

麺とネギ意外はいつもどおり大満足でした!ご無沙汰していたこともありまたちょくちょく行きたいなと思います。やっぱりここのスープとブタは最強だわぁ---(´∀`)♪