10月18日(日)11:30訪問 前客3名、後客6名2ヶ月ぶりの訪問。前回は開店して間もない、テレビ放映前でした。開店と同時に入店、店前には『無鉄砲』の車が停まってますが・・・実は、先週訪問も、つくばラーメンフェスタのお手伝いの為休業。その時にでも借りて来たのかな?15分くらい待ったでしょうか、久しぶりの御対麺!今回は前回美味しかったチャーシューを欲張りたいと、スペシャル注文。あれっ?スペシャルはチャーシュー増量だっただけの様な記憶が・・・煮玉子が有りますよ!水菜さんが見当たら無いが・・・改良型か?まずスープを一口。はいっ『改良型ですね!』豚の甘味の様な濃厚さと、ギリギリの塩分濃度に感じる味はまさにおいら好み。前回は苦味しか感じなかったマー油もいい仕事してますね~。濃厚系には必須アイテムの玉ねぎも良いね!ベテランレビュアーさんも気にしていた様だけど、玉ねぎの切り方も細かくなった様な気がする。豚ひろの進化!帰り際店主とお話させてもらったら、かえしを変えたとの事。機会があれば改良型をどうぞ。
15分くらい待ったでしょうか、久しぶりの御対麺!