おやすさんの他のレビュー
おー!おやすさんがこちらに突撃するとは正直ビックリです(^^)
しかもなかなか好評価!
また福島版RDBで上位にランクされちゃいますよ(笑)
酒乱 | 2015年10月22日 20:03うわーーーー
うわーーーー!
おやすさんから80点をいただきました。すごい。
でしょ?でしょ?
それから、人気アイテムのエロ本の確認はできましたか・・?
mona2 | 2015年10月22日 20:06>酒乱さん
>mona2さん
お二人ともアメリカのNSAのように、常時RDBを監視しておられるのですか?
反応が早すぎ(^_^)
こういう類のお店は嫌いではありませんが、諸事情で優先度が下がってしまいます。
が、今回は、皆さんの評価が高いので気分転換的に訪れましたが、安かろう悪かろうではなく、サービス精神旺盛ではないでしょうがきちんと作るという信念が垣間見えて満足です。
当然、「袖の下」なんて無しですから。
カウンター下のものには手を触れなかったので、何があったのかも知りません(^_-)
おやす | 2015年10月22日 20:38監視してますよ~。というのは冗談です。
おやすさんは常に人気レビュアーbest100に入っているので、誰彼がレビュを読んでいらっしゃるようですね。コメントは主に酒乱さんと私のようですけれど。
私は埼玉に帰った先にはルーター設置せいていないので福島の家でまとめてレビュを上げています・・。こちらではほぼ常時パソコンで仕事しているので、見ちゃうんです。
楽しみに読んでいます。ファンですから!
mona2 | 2015年10月22日 21:29>mona2さん
ありがとうございます。
これからもレビューをせっせと上げていきたいと思います。
おやす | 2015年10月22日 21:45こんにちわ(^-^)
ラーメンにカレーをかけたらカレーラーメン!潔いですね!(^-^)520円っていう値段設定もぐーです!20種類のメニュー構成に頭があがりません、常連さんからのリクエストで中華ソバに、カレーをかけたような感じかなぁとか想像するのも楽しいです(^-^)
koえび | 2015年10月23日 13:34>koえびさん
>「常連さんからのリクエストで中華ソバに、カレーをかけた」
まさにそのとおりの感じなんですが、そんな想いは微塵も浮かんできませんでした。
さすがは想像力豊かなkoえびさん。敬服いたします。
おやす | 2015年10月23日 18:18おーカレーラーメンのレポありがとうございます。
とにかく安いですよね。平日昼には、除染作業の団体さんが予約で入りますよ。
ラーメンとチャーハンなど、凄い注文してます。
ニホンイシガメ | 2015年10月31日 11:29>ニホンイシガメさん
たぶん初めてではないでしょうか。
よろしくお願いします。
ニホンイシガメさんのレビューも興味深く拝読していました。
あっちへフラフラこっちへフラフラの自分と違って、酒乱さん、mona2さん、ニホンイシガメさんら福島のレビューワーの方々は「我が道を行く!」という方向性が明白なことに驚いています。
おやす | 2015年10月31日 19:01
おやす
パジさん
(有)やまか食堂.ne.jp

ラーメンだけで20種類くらいあり、しかも最も高額なものでも630円と驚くほど安い。
かなり迷ったが520円の標記を注文した。
配膳された丼は、色こそ異なるがラーメンショップと同じ洗面器のような浅くて口径が大きなもの。
そこには、具材の盛り付け順序は違うが、普通の醤油ラーメンにカレーライス用のルーが掛かったものが入っていた。
麺は黄色い弱縮れの中麺。
軟らかめの茹で加減だったが、初めのうちはちょっとした歯応えがあって多少モチッとしていた。
カレールーには小さな塊状の豚肉、タマネギ、ニンジンが使われていて辛さはマイルドなため汗も出ない。
チャーシューも載っていて肉がダブルなのは嬉しい。
部位はモモで、噛めば噛むほど味が滲み出る昔ながらのタイプ。
メンマはジャキジャキと食感強めで味付けは普通、特有の風味はかなり感じられた。
カレーラーメンに青菜は珍しいと思うが、木口切りのネギとともに少量のホウレンソウが載っていた。
ナルトもカレーラーメンには珍しいと思うが、ナルトは魚介の練り物だということが分かる良質なもの。
この値段でこのレベルなら、文句を言えばバチが当たるというもの。
作り手の誠実さが伝わってくる一杯だった。