「【期間限定】濃いSio」@麺丼Dining 夢者の写真2015/10/20訪問(2軒目)。

夜、今日は早めに帰って・・・と企んで、早めに脱走してみて、電車に揺られて・・・と思っていたらお誘いが(笑)

そのまま合流するのもイイのですが、何だか口の中がラーメンモードになっていたので、地元まで戻ってきたら手頃なお店があったので突入しちゃいます(笑)

19時15分頃に突入してみると満席・・・かと思ったら、よく見ると1席空いてました!

まずは麦のヤツと限定?の食券を購入してどっこらしょ(笑)

ムギシュワ祭的にノドを潤しながら、つまみのチャーシューを食べていたら完成。

【麺&タレ】
デフォとは仕様を変えた太麺。そこに塩タレ、フライドガーリック、背脂。イメージ的にはデフォの塩の攻撃力を高めた感じでしょうか?ドーンと来るニンニク感ではないので食べやすいかも?でも、個人的にはおろしニンニクが少しいかな?

【具】
チャーシュー、ネギ、ネギ、味玉、メンマ、唐辛子、フライドガーリック。チャーシューは炙りが再び。瓶ビールだとつまみについてくるので(笑)マゼマゼするときは細かくバラしちゃいます。

麺をスルスルと食べ進み、2口くらい残してスープ割りで汁そば風にしてみたら、スープ割りで追いニンニクという聞き慣れないシステムに遭遇してみて、麺と具を食べ終え、スープ割りを飲み干して完食。

ふむ、ふむ。

今回はこう攻めてきましたね。

続いてどうも~

もう、一升サンの専用のお店ですね~!
また秋津で飲んだ際にはご一緒しましょう♪
つーか、この後お会いしましたっけ?(笑)

バスの運転手 | 2015年10月24日 16:10