(2/2食目) 当日の2杯目は、西武池袋線からJR武蔵野線に乗り換える秋津駅と新秋津駅の途中に在る此方です。 昼の12時を少し過ぎた時間帯にお店が入っている建物の外階段を上り二階へ。 そして、両側にお店が有る通路の左奥に赤地に黒字で麺と書かれた提灯が見えたので、行ってみると此方のお店でした。 入り口が開いていたのでそのまま入店し、設置されていた券売機で主題の食券を購入して適当な席に着座。 尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は3名でした。 汁なしは、席に着いてから約10分ほど経った頃に出来上がり着丼したので、マゼマゼして頂いてみましょう。 軽いウエーブが付いた中太の麺にタレを絡ませい食べてみると硬い仕上がりです。 タレは程よい味付けで中々美味しいですね。 次に、別容器で提供された辛夢者を試しに1/3ほど麺に加えて頂くと私には少し辛い味付けになって仕舞いましたが、一度に全部投入しなくて正解でした。 因みに、辛さは1~5まで有り私は辛さが弱めの2を選択してます。 具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・味玉1/2個・メンマ・ネギで、チャーは焦がしでしたが脂身の比率が約6割の品でした。 最後に麺を少しだけ残し、スープ割をお願いすると好みの濃さを尋ねられたので薄めをお願いしました。そして、スープを加えて戻って来た器からラーメンの様に麺を啜り、スープを飲み干して、ご馳走様でした。 麺は私には硬過ぎる仕上げでしたが、タレと割りスープが美味しく、私は小盛を頂きましたが中盛も同じ安い値段で頂く事が出来るお店した。
尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は3名でした。
タレは程よい味付けで中々美味しいですね。