【要約】程よい刺激も一緒に楽しむ豚骨醤油ラーメン。【入店状況】2015-10-27 1340入店。先客4名、後続なし。【注文】赤琥ラーメン(800円)。麺の固さは普通を選択。【待ち時間】5分。先客の調理待ちがなかったためか、待たされず配膳された。【麺】太めの麺。家系のものとは異なるが、豚骨醤油には合う麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。【スープ】豚骨醤油に辣油で辛味を加えたもの。濃厚タイプではないが薄くもなく程よい濃度。醤油の強さも中庸というところ。辛味は見た目程ではなくピリ辛程度。途中、フライドガーリックと山椒を加える。ガーリックの風味はやはり合う。四川系麻辣麺のような変化を期待して山椒を入れたが、量が少なかったのかそれほど効果はなかった。【具】巻きチャーシュー、豆腐、メンマ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは柔目・味付け抑え目。豆腐があるのはチゲ鍋ぽさの演出か。ピリ辛のスープと豆腐は合う。ほうれん草の量はほどほど。【感想】このチェーンで食べたのは初めてだが、この一杯に関しては割と良い印象だ。味噌もあるようなので次回は味噌を試してみたい。
こんにちは なかなか良さそうですね! ココはまだ行けてませんがBM店です。 味噌で辛いメニューはあるんですかね^_^
子熊 f^_^;さん、こんばんは。 辛いものが好きなら、この一杯を試してみるのもいいかと思います。 >味噌で辛いメニューはあるんですかね^_^ ぱっと看板を見た感じだと辛味噌系ではなさそうでした。
【注文】赤琥ラーメン(800円)。麺の固さは普通を選択。