(1/2食目) 先日は池袋で食べて来ました。 始めに向かったお店は十字路の角に在る此方です。 開店前の11時10分頃に着くと若い男女の二人連れが2組店舗前でスタンバイしてました。 私も続いて並びましたが、その後にも若い男女の二人連れが接続。 海に浮かぶ小舟の様に私一人が浮いてます。 定刻にお店は開き、先頭から順次入店して券売機の前へ。 私は、主題の食券を購入してカウンター席に座ると店員さんが来たので、食券を渡すと好みの麺量を問われたので並盛を選択。 此方のつけ麺は並盛・中盛・大盛が同じ金額で頂く事が出来る様ですね。 つけ麺は席に着いてから約10分ほどで着丼しました。 その器を見ると南国を連想させる艶やかな花が添えられてます。 その器から軽いウエーブが付いた中太麺を箸で1~2本摘まんでつけ汁には浸さずそのまま食べてみると硬めの仕上がりです。 次に、つけ汁に浸して頂くと甘い味が先行する汁です。 味噌の風味も感じますが、甘い味が全体を支配した仕上がりだったので、麺の器に付いて来たレモンを麺に絞り掛けて頂きました。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・サニーレタス・メンマ・刻みネギで、レタスが具材として新鮮な感じを受けました。 私が食べ終わり店を出ると外に9名の後客が入店待ちの列を形成してました。 その後客も殆どが若い男女の二人連れで、お洒落な盛り付けと甘い味付けに魅せられて訪れたのでしょうね。 ご馳走様でした。
先日は池袋で食べて来ました。
始めに向かったお店は十字路の角に在る此方です。
海に浮かぶ小舟の様に私一人が浮いてます。
定刻にお店は開き、先頭から順次入店して券売機の前へ。
つけ麺は席に着いてから約10分ほどで着丼しました。
その器を見ると南国を連想させる艶やかな花が添えられてます。
次に、つけ汁に浸して頂くと甘い味が先行する汁です。