風邪をひきました。それでも、昭和世代のモーパパは仕事を休むなんて事は考えられません。幸いにもウィルス性ではありませんので人にうつす心配はないでしょうとお医者さんからは診断していただきました。それでも鼻はつまるし、ぼ~っとするし、こんな時は…そうです、あの店に行きましょう♪スタミナがガンガンつきそうなあのラーメンです♪「くっさいラーメン、食わせでくれ~!オレは、くっさいラーメンば、食わねばなんねぇだぁ!」(by シソンヌ)久しぶりの米沢龍上海♪特にニンニク臭プンプンで壁にまでニンニクが染み付いた米沢店♪そんなイメージでしたが、今日はまったくにんにく臭くない?完全に鼻が馬鹿になっています。では、久しぶりの「くっさいラーメン」ラインナップ♪です…・赤湯ラーメン680円(50円up)・赤湯からみそラーメン830円(50円up)・しょうゆチャーシューメン1050円(100円up)・からみそチャーシューメン1150円(150円up)・大盛100円増(50円down)三年振りに見る料金体系は随分と変わってました。括弧内は三年前との比較です。アジアは今更ですが、美味かったです。でも、さすがに龍上海です。鼻はスッキリしました。くっさいラーメン効果、半端ないです。もっとも、匂いも半端ないようでした。気づかないのは本人だけ。御馳走様でした。
・赤湯ラーメン680円(50円up)
・赤湯からみそラーメン830円(50円up)
・しょうゆチャーシューメン1050円(100円up)
・からみそチャーシューメン1150円(150円up)
・大盛100円増(50円down)
御馳走様でした。