※久しぶりの広島家系【訪問時期】2015年10月30日(日)21:59入店、先客10名、後客3名。【動 機】 麺屋元就で台湾まぜそばが限定で出ているというので行ってみたが、早じまいしておりました。なので久しぶりにこちらへ。【訪問回数】9回目【注 文】ラーメン(大)(800円)(硬め)、キャベツ(100円)、小ライス(100円)【評 価】ちょっとトッピングが高くなっていました。なので、据え置きのキャベツをチョイス。[ スープ ] 濃厚というわけではないがまったりした豚骨醤油。鶏のコラーゲンが効いている印象です。鶏が強めなのは直系に近い感じでいいですね。今回も塩梅も良好で美味しいです。[ 麺 ] 菅野製麺家系麺。中太ストレートのもっちりした麺で、酒井製麺の麺にも引けを取らないですね。家系らしく短くて食べやすいです。スープとの絡みも良好で美味しいですね。麺量230g位。[ 具 材 ] 家系定番のチャーシュー、茹でほうれん草、海苔3枚、ネギにオプションのキャベツ。チャーシューはバラで軟らかいですね。キャベツは甘味が出て美味しいです。ほうれん草はマッチングヨシ。海苔は鶏油をつけてライスロールで使用です。【 総 評 】安定した家系ラーメンで美味しいですね。でも一度豚骨の乳化度の強いやつも食べてみたいですが。
【訪問回数】9回目
【 総 評 】