御疲れ様です。
近頃此方方面は御無沙汰気味です。
ってかラー食が御無沙汰気味です。
そろそろ重い腰を持ち上げなければなりませんね。
忍者信 | 2015年11月7日 14:38平和島の駅前に家系、
平和島に通ってる時代に
あってくれれば良かったのに。
FUMiRO | 2015年11月7日 14:51こんにちは~
ヤワメは「酒井の麺」の時にはよくやりますが。。
次回は、横浜家系ラーメン 大森家ですね。
もちろん、酔った勢いぢゃないと無理めですけど!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年11月7日 15:14こんにちは〜♪
>3枚重なっても向こうが見えてしまうスケスケ感・・・
とここまで読んだところで、あらぬことを想像してしまって血が上ってくる感覚に・・・
>人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん鼻血モノ。
なんと!ここまで先読みされていたとわ(◎_◎;)
>お店は如何にもな資本の香りがする今時のイイエ系。
↑の一言といい、今回のレビューはキレを感じます。
イイエ、キレてないっすよ(長州力)。(明らかな誤爆!)
う~ん、やはり私のキレはイマイチなのか・・・
人類兼麺類 | 2015年11月7日 15:29FUMiROさん、まいどです!
> 平和島に通ってる時代に
> あってくれれば良かったのに。
いや~、でも、ヘビロテするお店じゃないですよ。
ミッキーズハウスの方が楽しいですよ!w
あかいら! | 2015年11月8日 07:49ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 酔った勢いとはいえ、スクナメ、ウスメはワタクシは未体験ゾーンです。
酔った勢いのご乱心w
でも、まぁ、もっと酔ったら、オオメ、コイメですがw
> 次回は、横浜家系ラーメン 大森家ですね。
オーノー、そっちもあった(汗)
その前に亡くならないかな~
あかいら! | 2015年11月8日 07:51人類兼麺類さん、まいどです!
> う~ん、やはり私のキレはイマイチなのか・・・
イヤイヤ、キレちゃダメですよ。
人類兼麺類さん場合は、
ハミだすとか、モらすとか、イクとかでしょw
あかいら! | 2015年11月8日 07:53あかいら!さん、こんにちは。
なるほどー、ファクトリモデルハウスのメリットはクオリティのホモゲナイズだけでなく
店内のクレリンネスのインプローブにも繋がるとw
ぬこ@横浜 | 2015年11月8日 14:38こんばんは。
セントラルキッチン系の家系でも使いやすい店舗であることに間違いないですね。
イイエ系はオプション安いとか、昼間が特にコスパが良い(ライス無料)とかおナイスな店が多い気がします。
pvs aka duff | 2015年11月8日 18:37
あかいら!

オーガス

S8

平和島駅前に出来て久しいのですが、ナカナカ腰が上がらずにスルーしていたコチラ「横濱家系ラーメン 鶴見家 平和島店」。先にしびれを切らしたジャムおじちゃん(充電中...)さんが初レビュー。それでもスルーし続けておりましたが、本日酔った勢いで伺って参りました。
お店は如何にもな資本の香りがする今時のイイエ系。あっちこっちに自己主張を感じられますが、強がるスネオにしか見えないのは、天邪鬼な自分のせいではないと思われます。食券を店員さんに渡し、「お好みは?」とのハウスなコールに、間違われないように「メンワヤラカメ、アブラクスナメ、アジメウス」とコール。ちゃんと通るんだろうか?
さて「濃厚とんこつ醤油ラーメン」。スケスケノリが3枚鎮座。3枚重なっても向こうが見えてしまうスケスケ感は、人類兼麺類さん鼻血モノ。まずはスープを頂くと。コールの効力は分かりませんが、マイルドな豚骨スープはファクトリーメイドな安定感です。油は確かに少なめですね。麺柔らかめも、まぁよく分からないが正直なところです。自分泥酔ですから(爆)
トッピング具材は、チャーシュー、ほうれん草、うずら味玉。まぁ、可もなく不可もなくと言うのは泥酔だからじゃないと思われます。テーブルに置かれている各種カスタムグッズにも手を出します。胡麻をスリスリスリ。おろしニンニクをとぉー。千切り?百切りくらいの生姜をパラパラと。その上で、しっかり完食完飲。ご馳走様でした。
お店で豚骨スープを煮出さない厨房はキレイですねぇ~。オープンしてから半年ほど経過しておりますが、厨房はピッカピッカです。毎日掃除してピッカピッカと言う訳じゃなく、ステンレスそのものの新品の輝きが全くくすむこと無く綺麗にキープされているのは、イイエ、そういう事ですよね(爆)