11月6日の11時過ぎのお話ですずっと素通りしてた二郎を開拓してから早いもので7年経ったが関内は職場に近いのでオープン前に並ぶ事はこの日迄は無しだった仕事の関係で11時半には食べ終わりが課題になりこの辺で11時に開ける店は割と少なくてましてや牛丼やチェーン店は気乗りがしないのでマイルールのカラコーン+5を掟破って15人程の並びに加わる事にした11時をまわると漢達のギラギラした眼差しが入り口付近に注がれてジリジリと列が動き出す15分ほどで店の前に移動で中を覗くと久しぶりに店主さんが作る日に当たったぞラッキーだねー♪のびちゃんも十分に旨いんだか店主さんが作り出す一杯は何かが違うんだよね???並び初めて20分を過ぎたあたりでいよいよ列トップまでたどり着き空き待ちに食べ終わりの丼が何処から上がるか相手に悟られぬ様にチェックだおっ!手前と一番奥と連続の終了サインもちろんゆっくり食べたのいで奥側の方が出るまでじっと待ち水入りコップを慎重に持ちながらカニ歩きで店主前のプラチナ席に進むと着席とほぼ同時にご対麺である\(^-^)/久しぶりの店主の作品に我を忘れ麺に食らい付くと完璧な茹で加減で噛みしめると押し返えしてくる反発感パーフェクトなスープに分厚いチャーシューアドレナリンが出まくりで一心不乱に食べ進むとあっという間に完食である残るスープも完飲の誘惑が襲って来たが薬を増やすのは避けたいのでここはグッと堪えた関内はどちらが作っても旨いのでる今日は誰かな的な賭けも楽しめるこれも味のブレが生んだ産物である 更に飽きず通えるのもこの辺が関係してるかなご馳走さまでした
ずっと素通りしてた二郎を開拓してから早いもので
7年経ったが関内は職場に近いのでオープン前に
並ぶ事はこの日迄は無しだった
仕事の関係で11時半には食べ終わりが課題になり
この辺で11時に開ける店は割と少なくて
ましてや牛丼やチェーン店は気乗りがしないので
マイルールのカラコーン+5を掟破って
15人程の並びに加わる事にした
11時をまわると漢達のギラギラした眼差しが
入り口付近に注がれてジリジリと列が動き出す
15分ほどで店の前に移動で中を覗くと
久しぶりに店主さんが作る日に当たったぞ
ラッキーだねー♪
のびちゃんも十分に旨いんだか店主さんが
作り出す一杯は何かが違うんだよね???
並び初めて20分を過ぎたあたりで
いよいよ列トップまでたどり着き空き待ちに
食べ終わりの丼が何処から上がるか
相手に悟られぬ様にチェックだ
おっ!手前と一番奥と連続の終了サイン
もちろんゆっくり食べたのいで奥側の方が出るまで
じっと待ち水入りコップを慎重に持ちながら
カニ歩きで店主前のプラチナ席に進むと
着席とほぼ同時にご対麺である\(^-^)/
久しぶりの店主の作品に我を忘れ
麺に食らい付くと完璧な茹で加減で
噛みしめると押し返えしてくる反発感
パーフェクトなスープに分厚いチャーシュー
アドレナリンが出まくりで
一心不乱に食べ進むとあっという間に完食である
残るスープも完飲の誘惑が襲って来たが
薬を増やすのは避けたいのでここはグッと堪えた
関内はどちらが作っても旨いのでる
今日は誰かな的な賭けも楽しめる
これも味のブレが生んだ産物である
更に飽きず通えるのもこの辺が関係してるかな
ご馳走さまでした