「味噌豚骨(¥730)」@横浜家系ラーメン 武の写真イエス!イイエ...(汗)

蒲田のラーメン激戦区。工学院通りに新たにオープンされたコチラ「横浜家系ラーメン 武」へ伺って参りました。横浜ラーメンゑびす 蒲田店の居抜きでオープン。家系から家系への襷リレー。しかしながら超狭いお店であることは周知の事実。するってーと... お店に入り入口右手に券売。どうせ期待できないであろうから変わり種の「味噌豚骨」を頂いてみることに。カウンターの中には大陸の店員さん1人。食券を提示すると「お好みは?」と確認が入ります。「全部普通で」 厨房にはままごとサイズのマイクロ寸胴。間違いなしのイイエ系。ここでゲームセット... さらに凄いのはココの店員さん、麺茹で機で何でもします。ほうれん草を茹でるはももちろん。チャーシュー丼で使ったトングも麺茹で機ですすいでおります。アウトだろう... ラーメンについては言わずもがな赤味噌イイエ系。ご馳走様でした。

こんにちは〜♪

まさに万能麺茹で機ですね。一台で3役も4役もこなす麺茹で機は前代未聞です。最新型の麺茹で機なんだろうなぁ~(笑)
ま、イイエ系の成せる業と言うことで・・・

人類兼麺類 | 2015年11月14日 08:50

こんにちは~

営業時間が前の店と同じだから資本が同じで看板の付け替え?
って思ったりして。

そもそも、ワンコインチキンレースに敗退したと思ったら、価格アップで強気な大勝負に出ちゃいましたね。

イイエ系の逆ギレか?!

人類兼麺類さん、まいどです!

> ま、イイエ系の成せる業と言うことで・・・

間違いなく、もう行くことはありません。
って言うか、もって年明け2月くらいが山場か?!

あかいら! | 2015年11月15日 21:25

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 営業時間が前の店と同じだから資本が同じで看板の付け替え?
> って思ったりして。

間違いないですね。

> イイエ系の逆ギレか?!

いや~、短期回収のヒット&アウェイ商法でしょう。
あそこで、チキンレースは消耗戦ですからね。

あかいら! | 2015年11月15日 21:27