11月11日 19時50分 ごろ、先客、カウンター10人 テーブル7人 。その後、数人来客。つくば市内での野暮用の帰り、いつものラーメン屋に行くか迷い、データベースで検索、ツイッターで2時間前から限定開始の告知を発見し、期待膨らんでの訪問です。「イカの底ヂカラ!イカの旨味凝縮」のスープとのこと。まず、一口、 イカのよい香りと旨味が広がり、上品な味わいと塩分が少々高くパンチあるスープです。煮干しの旨味も感じます。麺は、中加水と思われるストレート細麺。希少価値の高い小麦「春よ恋」を使用しているとのこと。小麦の良い香りとほどよいコシがあり、美味しいです。具は、イカの姿煮、ローストチャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギ。イカの姿煮は味付け良く美味です。低温調理されたローストチャーシューは「店長自慢の一品」とのことだけあって絶品です。大きな穂先メンマも美味しいです。イカのらーめん 初めて食べました。上品でパンチのある美味しい一杯でした。このクオリティーで500円は安過ぎませんか。平日の数量限定だそうですので、ご注意ください。
先客、カウンター10人 テーブル7人 。
その後、数人来客。
イカのらーめん 初めて食べました。
上品でパンチのある美味しい一杯でした。
このクオリティーで500円は安過ぎませんか。
平日の数量限定だそうですので、ご注意ください。