うこんさまさんの他のレビュー
300採点、おめでとうございます。お疲れ様でした。
ここのチャーシューは、好みなんですよw
あと、スープ割を飲んだあとの満足感が高かった店でもあります。
区切りの採点で、知っている店のラーメンでのコメントができて、ちょっと嬉しいです。
東へなかなか行けなくてスミマセンが、これからもよろしくお願いします。
nice50 | 2008年5月30日 22:49こんばんは。
300採点おめでとうございます。
オイリーなのは弁慶ゆずり?なのでしょうか。
ここはハードルが高いですが再訪したいお店です。
今後ともよろしくお願いします。
わた | 2008年5月31日 00:47☆ 祝300 ☆
ん〜、お疲れサマですw
今年になって、ペースダウンの宣言がありましたが、やっぱり、私は、追いつけませんね(笑)
地道にやっていきましょうね、お互いに(笑)
「とうかんや」さんは、個人的に惜しい印象でしたw
何かもう一つ、人を引き付ける要素が欲しいような
でも、美味しいんですけどね!
Liberty | 2008年5月31日 08:44おはようございます。
300採点、ご苦労様でした。
こちらのつけ麺は昼限定なので自分にとっては敷居が高かったです。
たまに昼に行けても昼営業しかない店を優先してしまいます・・・。
これからもよろしくお願いします!
エイチジー | 2008年5月31日 11:09祝 300 祝 !!!
おめでと〜ございま〜す!
「無茶をせず」なんて言ってますが、一年半で300ですから、普通に考えると無茶してる??(笑)
人の事は全くもって言えませんが・・・
これからもご活躍、期待しております!今後ともヨロシクです!
そしてお帰りなさ〜いですね!
節目は都内でしたね〜。
コチラも訪問リストには入っていますが、むむ、麺が変わってしまうのですか??
詳細が分からないのはもどかしいですね(苦笑)。
まぁ、良くなるのなら良いんですが・・・
>途中おろしニンニクと豆板醤を試したが、魚介メインのスープにはイマイチ合わない印象。
やはり、ニンニクは動物系に良い反応をみせますよね〜。
私は間違いなく夜訪問になると思うので、ラーメンで突撃します!
おうじろう | 2008年5月31日 13:03祝 300 祝
おめでとうございます!
此方のお店だとは全く思っていませんでした。
此方は若と行ったんですョ〜。
何かもう一つといった印象でした。
ちゃんと駐車場に入れましたョ〜(笑)。
来週は南砂町に行く予定があります。
お察しの通り、別の店狙いですw
でも、同じ店でも食べたらアップしたいと思いますww
これからもご活躍下さい!
SPARK影 | 2008年5月31日 16:48300採点おめでとうございます!
これくらいのペースが健康を害すことも無く、適度で楽しいペースなんでしょうね(笑)
これからもマイペースで楽しくラーメンを食べていきましょう。
ウチの近所にも路上をモニターに映し出しているラーメン店が3軒ありますよ
良い悪いはともかくとして、企業努力はしているんですね
そういう店では、今監視員が回っていれば、ラーメンを食べられずに出て行く人がいるんだろうなぁ・・・と、ワクワクしてしまいます(笑)
えこひよ | 2008年5月31日 22:47こんにちは〜。お久しぶりです。
東に行くと開花楼の麺を使用しているお店はやはり西に比べて
多いのでしょうね。こちらもちぃ麺でしたか。
東池袋大勝軒いちぶんでもちぃ麺を使っていると聞いたので今度
食べに行こうと思っています。
お、300回到達ですね。お疲れ様です。
このところ遠征されていたようですが、こちらに戻られたようですね。
しかし1年半で300なら十分速いペースではないかと思いました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
Killa Queens | 2008年6月1日 11:43300のアップお疲れ様です。
とうかんやのつけも食ってみたいですねー
いつもここに行くとラーメンばかりなので(笑)
>登録から一年半くらいで300号に到達しました。色々ありましたが仲良くして戴いた皆様のおかげです。ありがとうございました。今後もあまり無茶をせず、ラーメンを味わって食べていきたいと思います。
1年半で300だから僕よりペースが速い気がしましたが(笑)
これからもよろしくです。僕も同じく無理せず食べて進んで行きたいですね(笑)
右京 | 2008年6月1日 16:41うこんさまさん、こんにちは。遅くなりましたが、300採点ご苦労様です。
節目の一杯は「とうかんや」でしたか……
ここは私も大好きなんですが、ご主人の体調が思わしくないらしく、臨休が多いのがタマにキズですよね。
駅からちょいと距離がありますが、私は3回連続で臨休直撃くらいまして、
以来、訪れる気が失せてしまいました。
味噌だけは食べておきたかったのですが……
では!
miles | 2008年6月1日 23:09うおっっと、とうかんやさん行かれてたんですねぇ。
超〜亀、カメでしたw
月末月初の作業に追われ・・・・なーんて言い訳がましいですねぇ。(汗)
すみません。
監視カメラ(笑)。そうそう。こちらのお店ってそうなんですよねぇ。(笑)
遅ればせながらで、恐縮ですが!
☆祝300採点★
今後とも、参考にさせていただきますので
末永く、よろしくお願い申し上げます♪
YMK | 2008年6月2日 20:49どうもです!!
非常に遅ればせながら・・・(汗)
300採点お疲れ様でしたww
これからも楽しいレビューをお待ちしております!!
またどこかでバッタリなんてあるかもしれないですね(笑)
泉 | 2008年6月3日 22:09
うこんさま
ラーするガッチャマン(通院中)
おやす

南砂町駅からは、結構距離があった。お昼過ぎに到着すると空席があったので、つけ麺のボタンをプッシュしカウンターへ陣取った。
待つ間に店内を観察すると、麺は浅草のブランド麺だった(汗)しかし6月1日から麺が変更になり、つけ麺は昼間のみの提供になるらしい。自家製なのか開化楼で配合を変えるのかは書いていなかったので不明である。テレビがあったので見ていたら外の道路を監視カメラで写している。駐禁の取締り対策なのは判るが、何か釈然としない思いが…路上駐車して入店した客を肯定している事に他ならないのでは?車の場合は至近の有料駐車場へ誘導すべきだろう。
程なくしてつけめんが到着。まずは麺を1本頂くとかなり太いちぢれ麺、麺肌はくすんでおり、ふくたけのメガ豚用麺に似ている。モッチリとしていて美味い。
復習していて気が付いたのだが、「ちい麺」らしい。だとすると細かく切れていない「ちい麺」は初めてだったので感動である。
スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。魚介系が強めで粘度はほとんど無い。甘 辛 酸のバランスタイプだが辛味が結構強めでカエシも濃い。麺をスープに入れると麺自体が熱くなるほどスープがアツアツ!しかし表面の油がかなりオイリー!アツアツの代償である。途中おろしニンニクと豆板醤を試したが、魚介メインのスープにはイマイチ合わない印象。
具はチャーシュー メンマ ノリ。チャーシューは大きなヤツが一枚、メンマはなかなか味付けも良かった。
完食 スープ割をして半分ほどいただいた。ご馳走様でした。700円ならお得感はある。