omuサンさんの他のレビュー
おはようございます
登録&初レポお疲れ様です
スープがしっかりしてるのは嬉しいですね〜
店の立地が246から少し外れた所にあるのもシブいですw
これは行くしかないですよ(^。^)
子熊 f^_^; | 2015年11月14日 06:32こんにちは!
またシブイ所の店ですね~
街中華いいですね!
メニュー豊富で、、五目焼きそばが好きなので
メニューにありましたね(^^♪
よく通る場所なので、、、
eddie | 2015年11月14日 12:38omuサンさん、こんにちは。
店舗登録&初レビュー乙です~
こんな場所にまだ未登録店があったとは。
しっかり出汁感のあるスープなら普通のラーメンも期待できそう。
ほたてラーメンがちょっと気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2015年11月14日 13:39子熊 f^_^;さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>スープがしっかりしてるのは嬉しいですね〜
街中華のお店は、スープが弱いことが多いですからね。ここは良い感じでした♪
>これは行くしかないですよ(^。^)
追レポ、お願いします^^
omuサン | 2015年11月14日 21:45
omuサン
hori

店内は明るく、なかなか清潔に維持されています。店の構成は4人掛けテーブルが2卓に2人掛けテーブルが3卓。6人ほどつかえる小上がりもあります。厨房は暖簾であまり見えないのですが、複数の女性の声が聞こえて来ました。3人ほどは女性がいたようです。出前もやっているので、女性が配達するのかな?
注文後5分ほどでサンマー麺が、その3分後に半チャーハンが女性店員サンに配膳されて着丼。サンマー麺の器がなんだかデカい(◎_◎;)
先ずは餡のかかっていない場所のスープを一口。スッキリとした醤油味で、出汁は鶏ガラ主体に豚骨を使っている感じ。街中華にしては出汁がしっかりしているのでスープ自体がナカナカ美味しいです♪
餡が混ざりだすと、野菜の旨みがスープに加わって、さらに美味しくなるのが調理麺の良いところ。中盤にラー油をひと輪回しして味変。
麺は中細の縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。けっこう強く縮れが入った麺で、具材も絡めながら食べる感じになります。食べきるのに時間がかかったのですが、最後までダレきらないのは良かったです。麺量自体は普通くらい。
餡は薄めの醤油味で、具はモヤシ、細切り人参、タマネギ、小松菜、ニラ、木耳、豚肉。火の通し方は丁度良い加減。具の量は普通ですが、豚肉が多めに入ってます。
半チャーハンは、量は少し多めかな。程よくパラっと仕上がっていて、味付けは少し薄め。
スープが美味しい街中華のサンマー麺。このスープなら、調理麺以外も期待できるかも。ただ、サンマーメン以外は、ちょっと値が高いような気もします。。御馳走さまでした。
*サンマー麺、半チャーハンは単品だと、それぞれ¥680、¥390なので、セットだと¥130お得♪