九段下付近で家系ラーメンが食べたくなりヒットしたのがこの神保家。12時ごろに訪問したところ空席がありましたが帰り際には待ち人が5名。この界隈で家系が少ないせいか重宝されているなと感じました。豚骨醤油らーめん¥680の食券を購入。やわめ・濃いめ・少なめでオーダー。ライスが無料だったので茶碗にこんもりと。10分ほどで着丼。提供時間の遅さはやわめなので許容範囲です。のり3枚 チャーシュー1枚 ほうれん草多量 ねぎ微量といったビジュアル。油少なめのオーダーでしたが表層には透明の膜が多め。スープを飲んでみると油はそこまで感じず◎。濃いめの割に味はライトな印象。麺はもちもちとした食感が非常に美味しくやわめで正解でした。家系にしては麺量が多く、食べ応えアリ。のりはノーマルでごはんと相性◎。ほうれん草は茎が多いものの多量なのが嬉しい。ねぎは寂しすぎるのでもう少し欲しい。チャーシューが×でした。非常に薄っぺらいもので味もほとんどせず、市販のロースハムかと思いました。チャーシュー以外はバランスが取れていたので惜しいというか残念というか。ファーストチョイスになることはなさそうですが、家系の気分なら是非。麺量とライス無料を考慮すればガッツリ食べたいときにもってこいのお店だと思います。ごちそうさまでした。
豚骨醤油らーめん¥680の食券を購入。
やわめ・濃いめ・少なめでオーダー。
ライスが無料だったので茶碗にこんもりと。
ごちそうさまでした。