2年ほど前からお世話になっています。この日は開店と同時にお邪魔しました。にぼしらーめん ¥680 中盛無料肉丼 ¥250表記のメニューを券売機で購入。待っている間に改めて仕事が丁寧な店主さんだと感じます。らーめんのクオリティは勿論のことレンゲの置き方にも注目すると…綺麗な重なりです。丁寧すぎてマイペースすぎて混雑してくると提供時間が遅くなるみたいですが(笑)それも含めてあの店主さんが愛されている理由だと思います(笑)そんなことを考えていると、5分ほどでしょうか。にぼしらーめんと肉丼が提供されました。写真は撮りません。らーめんにはチャーシュー、めんま、刻みネギ、サービスの味玉。本日もチャーシューはデカイです。スープの端から端まである長さ、まるで橋みたいです。デカイだけでなく肉のおいしさをダイレクトに味わうことができます。美味。まずはスープから一口。にぼしを謳っているのにニボニボしてないんですよね(笑)じんわりとにぼしですがむしろ動物系かな(笑)でもエグミがなくて個人的には大好きなスープです。あとは麺が本当にうまい。馬鹿舌なので他の店だと麺の小麦風味なんて感じたことはあまり無いのですがこの店は違います。醤油らーめんには珍しいもちもちした自家製太麺。私の舌でも甘みと風味をかなり感じます。肉丼はブロックチャーシューを甘辛く味付けしたもの。肉も米も良心的な量でなかなかのボリューム。小食なのでらーめんと肉丼でおなかがいっぱいです。らーめんは並盛りでもよかったかな。帰り際に店主さんと会話をしました。この時間が好きです(笑)夏場は恒例の「暑いから水分たくさん摂ってくださいね」とのお言葉をいただきました。味も接客も好きなお店。これからも末永く頑張ってもらいたいです。ごちそうさまでした!
にぼしらーめん ¥680 中盛無料
肉丼 ¥250
表記のメニューを券売機で購入。
待っている間に改めて仕事が丁寧な店主さんだと感じます。
写真は撮りません。
まずはスープから一口。
あとは麺が本当にうまい。
帰り際に店主さんと会話をしました。
この時間が好きです(笑)
味も接客も好きなお店。
これからも末永く頑張ってもらいたいです。
ごちそうさまでした!