11:15入店。満席。この時間でも満席とはなかなかの人気店だ。以前ここにあった店麺工房 幸大から厨房部分を含めて、がらりと変えている。内装は池袋の店に似ている。店員は二人。手慣れたオペレーション。この日は土曜日ということもあり、小さな子供連れや老夫婦と、なんだかカウンターだけなのが申し訳ない感じ。ラーメンは概ね他の青葉とそう変わらない。汁の味が淡く、独特のコクに欠けていることと、少し油が多いことが気になった。チャーシューも味玉も悪くない。麺は少し緩めだから、麺硬めと言ったほうがいいかも。味は青葉に近いけど、本質では及ばないと言ったところか。それでも結構入っている。この味で、この入りが、いつまで続くのか。「青葉」の神通力はいつまで効力があるのか?また時間を置いて再訪したい。また、駐車場に停めてある車の台数に比べて、来店者数が多いことから、向かいのカルフールの客も流れていることがわかる(カルフールを駐車場代わりにしているだけかも)ので、家族連れなども想定した店のつくり(座敷とか、テーブルとか)もあるといいんだけどなあ。この辺はベッドタウンだから、そういう客層も多いと思うんだけどなあ。(私が家族を連れて来たいだけなんだけどね)
11:15入店。満席。
味は青葉に近いけど、本質では及ばないと言ったところか。