超久々に店頭を通り此方の存在を思い出す。何だか運命を感じて、折角だからの入店!相変わらず此方の店前だけ照明で明るく、近隣の家族層や会社員で賑わっている…。やはり普遍的な味を守っている店は強いな!此方なのでやはり「塩つけ麺」にするか、期間限定の「辛味噌ラーメン」にしようか迷ったがデフォの味噌も自分は初めてである。此方では何を食べても基本的に間違いはないが、なる程「味噌」も結果凄く美味かった…!!典型的な「札幌味噌」味で、正統派の美味さが滲み出ている。こくまろな感じがホント普遍的だ。久しぶりにバターなんかを合わせたくなった「味噌」である。。。柔らかいロール叉焼、ネギ、ほうれん草、モヤシの主張もそこそこに、下に沈む中太麺の旨さが秀逸。確か此方も「浅草開化楼」だった筈だが、このチョイ縮れた中太麺もコシの強さは素晴らしい。。。麺の香りも良くて、少~し微妙に粉っぽい感じも自分は結構好きである。追加した味玉も美味しい…。少しの一味でスッキリと辛味が増すのも好いし、とにかく普通に「味噌ラーメン」として抜群である!此方って、「塩」「醤油」「味噌」のどれもが中々の素晴らしさであるが、やはり造り手のセンスと技が成せる事。古くからの日本の理想的なラーメン店である事を改めて認識させられた。。。スープも全て完飲!!ご馳走様!
こんにちは。 此方未訪問ですが、良さそですね。 通し営業も有難いです。 BMしました。
おゆさん、こんばんは! 此方はラーメン激戦商の昨今においてもう10年近く頑張っている実力店です! 流石に何を食べても美味しいので、是非一度食べてみて下さい。 決してもう新しさは無いですが、安心して頂ける素晴らしい店です。^^
何だか運命を感じて、折角だからの入店!
相変わらず此方の店前だけ照明で明るく、
近隣の家族層や会社員で賑わっている…。
やはり普遍的な味を守っている店は強いな!
此方なのでやはり「塩つけ麺」にするか、
期間限定の「辛味噌ラーメン」にしようか
迷ったがデフォの味噌も自分は初めてである。
スープも全て完飲!!
ご馳走様!