(1/2食目) 今回は、都電荒川線沿いに在る此方へ訪問して来ました。 東京メトロ千代田線の町屋駅出入口1から荒川線沿いに王子方面へ徒歩で約3分程行くと路地の角に此方のお店を発見。 入店すると左側に券売機が有ったので、お店お勧めの主題メニューのボタンをプッシュして午前11時5分頃にカウンター席に座りました。 そして、店員さんへ食券を渡すと『ご飯を無料でお出し出来ますが、如何致しますか』 と尋ねられましたが連食予定なので其方は辞退。 尚、当日の入り状況は先客・後客共に夫々1名でした。 ラーメンは席に着いてから8分程で出来上がり高台越しに現れたので、手元に引き下ろすと生姜の香りが漂って来ます。 器の中を見てみるとすり下ろされた生姜が添えられてました。取り敢えず、生姜を崩さないようにレンゲでスープを掬い啜ると動物系の出汁と醤油のカエシが程好いバランスに仕上がってます。 次に、生姜をスープに混ぜ合わせて飲むと風味が増して美味しくなりました。 見た感じでは生姜が多過ぎる様に思いましたが、混ぜると意外とそうでもなく適度な配分量でした。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。 モチッとした食感で、麺肌も滑らかな麺で美味しい麺です。 具材は長さ約10~12センチのチャーシュー2枚・ワンタン・穂先メンマ・刻みネギで、チャーは鶏と豚の2種類が入ってました。 ワンタンは、餡が多めに入った大きめな品なので、一口で食べると熱々の場合は大変なん事になりそうなので、半分に小分けして食べてみました。 口に入れると想像通り熱々でしたが、量を減らしたので舌の上で踊らせながら何とか胃の中落とし込むことが出来ました。 ご馳走様。
おはようございます~ 具材がなかなか豪華な一品ですね~ これからの季節に生姜もいいですね~
どうも~ こちら武蔵出身ですからね~ブックしてます。 ビジュアルは完璧に好みです。 でもちょっと生姜は多すぎませんか?(笑) 混ぜるといい配分ですか~ ワンタンは餡がたっぷりっていいですね。 ワンタンはそうでないと(笑)
今回は、都電荒川線沿いに在る此方へ訪問して来ました。
尚、当日の入り状況は先客・後客共に夫々1名でした。
モチッとした食感で、麺肌も滑らかな麺で美味しい麺です。
ご馳走様。