「汁なし坦々麺(温玉)+味玉+ビール」@中華そば 虎桜の写真中華そば 虎桜
汁なし坦々麺(温玉)+味玉+ビール 1420円

2018.3.31昼の部ポール!
久しぶりの訪問♪前回は黒だしを食べた様な…⁉︎いつの間にか坦々麺で評価の高いお店に!

先ずは表題をチョイスしビールで喉を潤す。
おつまみ付きでありがたい^ ^

飲み... 続きを見る

「汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真ヤンゴン国際空港から成田へ。そして、京成線で町屋駅を降り、都電沿いに少し歩くこちらへ。

食べたのは、汁なし担々麺 サービス大盛 820円。

麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチとした食感で、とても... 続きを見る

「ワンタン中華そば(白だし)」@中華そば 虎桜の写真白濁したスープは貝が主張するものでインパクトはあるが少し広がりがない気がします。
中細のストレートの麺は後半ちょっとダレ気味で残念。
鶏と豚の二種類のチャーシューはどちらもそこそこ。
エビワンタンと肉ワンタンも美味しいが皮が少しチープに感じた。
柚皮が散らしてあるのが以外に効果的。

なかなか個性的な一杯でした。

「冷やし汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真桃園国際空港から成田空港へ。そして、恒例の京成線ツアーということで、町屋へ。前回の汁なし担々麺がとても美味しかったので、こちらへ再訪。

食べたのは、冷やし汁なし担々麺 サービス大盛 820円。

正直混乱していた。自分の心... 続きを見る

担々麺+ワンタントッピング
オープン以来久しぶりにきました。
月曜休みなので中々これなかったですが、月曜祝日のときは昼間だけやってるみたいでたすかります。
オープンの時はラーメン2種しかなかったですがメニューが増えてて悩みました。
スープはシャバめですが挽肉と濃厚胡麻、辣油を混ぜて食べ進めるうちに濃厚な担々麺スープになってきます。
凄い美味しい。
ワンタンも相変わらず絶品でした。
大変美味しかったです。
ご馳走様でした。

「汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真チャンギ国際空港から成田空港へ。そして、町屋のこちらへ。ちょっと間を置いて久しぶりの訪問。前回気になっていたメニューを選択。

食べたのは、汁なし担々麺サービス大盛 820円。

麺は、ストレートの太平麺。タレとの絡みもあり... 続きを見る

「担々麺(800円)」@中華そば 虎桜の写真7/5(水)18:10 前6後3

ベーススープはさらりとして、ふんわり出汁が香る比較的あっさりめなものだが、辣油や仕上げに振られた四川粉が徐々に効き出し、食べ進むにつれ濃厚な担々らしいスープに変貌していく。トッピされた挽肉もしっかりした味付けがなされ、それらも混ぜ合わせると更にいい感じ。辛さは然程強くなくピリ辛の1段上程度で、痺れは軽めながら感じられるのは嬉しい。濃厚でもバ... 続きを見る

「ワンタン中華そば 白 大盛」@中華そば 虎桜の写真昼少し前に間に合った。
昼時間は満席ですな。

前回黒を食べたので
白注文。

白の方がさっぱりしてます。

どっちも美味いが黒のが好みかな〜

また行きます(^o^)

「中華そば(麺140g)白 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真チャンギ国際空港から成田空港に到着。京成線の途中駅である町屋で下車。徒歩で数分のこちらへ。

食べたのは、中華そば(麺140g)白 サービス大盛 700円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ちょうど良い... 続きを見る

「汁なし担々麺(味玉):820円」@中華そば 虎桜の写真2017.04.26(水)晴れ 初訪問 19:27入店 先客8 後客3 19:40着丼

大変気になったお店を訪問。
店内に入り「汁なし担々麺」の食券を購入。
食券を渡すと「味玉」か「温玉」が付くとの事で「味玉」でお願いしました。
空いたカウンター席に着席。待つ事約12分でスープ→担々麺の順に着丼です。
少し... 続きを見る