「汁なし担々麺」@中華そば 虎桜の写真チャンギ国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

食べたのは、汁なし担々麺 820円。

麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、ずっしりと重量感のある麺だ。小麦の香りも豊潤で、素晴らしい麺... 続きを見る

「ワンタン中華そば 白だし」@中華そば 虎桜の写真黒だしと悩んだが、予習をした結果、

ワンタン中華そば 白だし

の食券を購入。(ランチタイムは大盛無料とのことで、大盛を申告。)

カウンター越しに調理過程を見えるが、非常に丁寧。待つこと数分で着丼。

黄金色のスープに穂先メンマ、2種類のチャーシュー、白髪ねぎというビジュアル。

まず... 続きを見る

「白だし 担担麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真香港国際空港から成田へ。京成線を町屋で途中下車。久しぶりにこちらへ。券売機の大きなところにお進めがあり、今日はこのメニューを選択。

食べたのは、白だし 担担麺 サービス大盛 800円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォル... 続きを見る

「担々麺 黒だし」@中華そば 虎桜の写真中華そば 虎桜
担々麺 黒だし+ビール 1300円

久し振りの地元メシ♪
開店直後の11:05到着に到着も前客3名の後客多数。

前回は汁なし坦々麺で美味しかったので、今回はノーマル担々麺の黒だしをチョイス!ちなみに券売機にはNEWと書いてありました。

先ずはビールで喉を潤す。私の大好きなスーパードライ!つまみが... 続きを見る

「中華そば(黒だし)」@中華そば 虎桜の写真到着時ほぼ満席。そのあと続々と来て待ち2組。
店主のワンオペで程なくして提供。
ビジュアルはオーソドックスな醤油。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。
スープは動物系オンリー?ですがくどさはなく、添えられたショウガでさっぱりに
チャーシューはしっとり鶏肉と豚だったかな。
隣の年配客はきれいにスープまで完食していました。

「汁なし坦々麺(温玉)+味玉+ビール」@中華そば 虎桜の写真中華そば 虎桜
汁なし坦々麺(温玉)+味玉+ビール 1420円

2018.3.31昼の部ポール!
久しぶりの訪問♪前回は黒だしを食べた様な…⁉︎いつの間にか坦々麺で評価の高いお店に!

先ずは表題をチョイスしビールで喉を潤す。
おつまみ付きでありがたい^ ^

飲み... 続きを見る

「汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真ヤンゴン国際空港から成田へ。そして、京成線で町屋駅を降り、都電沿いに少し歩くこちらへ。

食べたのは、汁なし担々麺 サービス大盛 820円。

麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチとした食感で、とても... 続きを見る

「ワンタン中華そば(白だし)」@中華そば 虎桜の写真白濁したスープは貝が主張するものでインパクトはあるが少し広がりがない気がします。
中細のストレートの麺は後半ちょっとダレ気味で残念。
鶏と豚の二種類のチャーシューはどちらもそこそこ。
エビワンタンと肉ワンタンも美味しいが皮が少しチープに感じた。
柚皮が散らしてあるのが以外に効果的。

なかなか個性的な一杯でした。

「冷やし汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真桃園国際空港から成田空港へ。そして、恒例の京成線ツアーということで、町屋へ。前回の汁なし担々麺がとても美味しかったので、こちらへ再訪。

食べたのは、冷やし汁なし担々麺 サービス大盛 820円。

正直混乱していた。自分の心... 続きを見る

担々麺+ワンタントッピング
オープン以来久しぶりにきました。
月曜休みなので中々これなかったですが、月曜祝日のときは昼間だけやってるみたいでたすかります。
オープンの時はラーメン2種しかなかったですがメニューが増えてて悩みました。
スープはシャバめですが挽肉と濃厚胡麻、辣油を混ぜて食べ進めるうちに濃厚な担々麺スープになってきます。
凄い美味しい。
ワンタンも相変わらず絶品でした。
大変美味しかったです。
ご馳走様でした。