「中華そば(麺140g)白 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真チャンギ国際空港から成田空港に到着。京成線の途中駅である町屋で下車。徒歩で数分のこちらへ。

食べたのは、中華そば(麺140g)白 サービス大盛 700円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ちょうど良い... 続きを見る

「汁なし担々麺(味玉):820円」@中華そば 虎桜の写真2017.04.26(水)晴れ 初訪問 19:27入店 先客8 後客3 19:40着丼

大変気になったお店を訪問。
店内に入り「汁なし担々麺」の食券を購入。
食券を渡すと「味玉」か「温玉」が付くとの事で「味玉」でお願いしました。
空いたカウンター席に着席。待つ事約12分でスープ→担々麺の順に着丼です。
少し... 続きを見る

「担々麺+ワンタン 920円」@中華そば 虎桜の写真町屋の人気実力店へ訪問。

人気No.3という担々麺にワンタンのトッピング!
お昼時は、麺大盛か半ライスのサービスがある。
自分は迷わず白飯を所望した。。。

13時頃、店内はほぼ満席。
カウンター8席、テーブル8席程の店内である。
店主のオペは2テボなので着丼まではかなり遅めだ。
自分の... 続きを見る

「坦々麺 サービス大盛 800円」@中華そば 虎桜の写真SFO-NRTで帰国。京成線に乗りながら、途中下車。駅からちんちん電車が通る通りを少しだけ歩き、こちらへ。

食べたのは、坦々麺 サービス大盛 800円。

11:30頃訪問。先客は1人だったが、後客は7-8人の入り。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターと2つのテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さんと女性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺大盛りと半ライスのどちらかがサービスになるとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、動物系のコクと旨みがしっかりと主張。押し付けがましさやクドさ、重さは抑えられながらも、口中を豊かに満たす厚みの... 続きを見る

「特製黒だし中華そば+beer ワンタンセット」@中華そば 虎桜の写真2017年36杯目
中華そば 虎桜
特製黒だし中華そば+beer

初訪問♪
月一の地元メシ(笑)
11:00過ぎのオープン直後に訪問でポール♪
表題をチョイスすると麺大盛かライスを選べるとの事ですが、今回は無しでお願いしました。

先ずはbeerから♪ワンタンセット530円をチ... 続きを見る

「ワンタン中華そば 黒」@中華そば 虎桜の写真「ワンタン中華そば 黒」
豚鶏の動物系のみかな~魚介の風味は感じないな~
動物の旨みにトッピングの生姜の風味が強めに後押し、
醤油ダレが意外なほどまろやかでいて塩味はそこそこ強い。スープ旨っ!
チャーシューは硬めの燻製風の豚としっとり鶏だったけど豚が好みと違うな~
ワンタンは豚と海老の2種類、皮が確りしたタイプで存在感があって旨い!
ご馳... 続きを見る

「ワンタン中華そば 黒 大盛」@中華そば 虎桜の写真前回美味かったんで再訪。

ランチ時間は大盛無料。イイネ!

ワンタンは少し皮がかたいが
まぁ美味いよ。海老&肉。
チャーも良いね。

しまった。前回黒だったので
白にしようとしてたのに。。

次回は白で。

また行きます(^○^)

「雲呑中華そば・白(920円)」@中華そば 虎桜の写真これは並びが出来るわけだ 納得価格と味の白醤油雲呑麺 920

荒川区町屋。このエリアには、ボクの家からだと、車のアクセスが滅茶苦茶悪い。要は、荒川・隅田川に架かる橋の位置の関係なのだが。電車で行けば一本、20分ほど・・・雨が降りそうなんで、車で行ったが、時間かかってネ。たかだか12km程の距離だが、50分もかかってしまった。

休日の11時45分に到着... 続きを見る

「中華そば(麺140g) 白 サービス大盛+サービスワンタン」@中華そば 虎桜の写真香港から成田空港へ帰国。散々雲呑を食べてきたのだが、日本の雲呑も食べたくなり、京成線を途中下車。こちらへ。

食べたのは、中華そば(麺140g) 白 サービス大盛+サービスワンタン 700円。

麺は、ストレートの中細麺。デ... 続きを見る