「冷やし汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真桃園国際空港から成田空港へ。そして、恒例の京成線ツアーということで、町屋へ。前回の汁なし担々麺がとても美味しかったので、こちらへ再訪。

食べたのは、冷やし汁なし担々麺 サービス大盛 820円。

正直混乱していた。自分の心... 続きを見る

担々麺+ワンタントッピング
オープン以来久しぶりにきました。
月曜休みなので中々これなかったですが、月曜祝日のときは昼間だけやってるみたいでたすかります。
オープンの時はラーメン2種しかなかったですがメニューが増えてて悩みました。
スープはシャバめですが挽肉と濃厚胡麻、辣油を混ぜて食べ進めるうちに濃厚な担々麺スープになってきます。
凄い美味しい。
ワンタンも相変わらず絶品でした。
大変美味しかったです。
ご馳走様でした。

「汁なし担々麺 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真チャンギ国際空港から成田空港へ。そして、町屋のこちらへ。ちょっと間を置いて久しぶりの訪問。前回気になっていたメニューを選択。

食べたのは、汁なし担々麺サービス大盛 820円。

麺は、ストレートの太平麺。タレとの絡みもあり... 続きを見る

「担々麺(800円)」@中華そば 虎桜の写真7/5(水)18:10 前6後3

ベーススープはさらりとして、ふんわり出汁が香る比較的あっさりめなものだが、辣油や仕上げに振られた四川粉が徐々に効き出し、食べ進むにつれ濃厚な担々らしいスープに変貌していく。トッピされた挽肉もしっかりした味付けがなされ、それらも混ぜ合わせると更にいい感じ。辛さは然程強くなくピリ辛の1段上程度で、痺れは軽めながら感じられるのは嬉しい。濃厚でもバ... 続きを見る

「ワンタン中華そば 白 大盛」@中華そば 虎桜の写真昼少し前に間に合った。
昼時間は満席ですな。

前回黒を食べたので
白注文。

白の方がさっぱりしてます。

どっちも美味いが黒のが好みかな〜

また行きます(^o^)

「中華そば(麺140g)白 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真チャンギ国際空港から成田空港に到着。京成線の途中駅である町屋で下車。徒歩で数分のこちらへ。

食べたのは、中華そば(麺140g)白 サービス大盛 700円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ちょうど良い... 続きを見る

「汁なし担々麺(味玉):820円」@中華そば 虎桜の写真2017.04.26(水)晴れ 初訪問 19:27入店 先客8 後客3 19:40着丼

大変気になったお店を訪問。
店内に入り「汁なし担々麺」の食券を購入。
食券を渡すと「味玉」か「温玉」が付くとの事で「味玉」でお願いしました。
空いたカウンター席に着席。待つ事約12分でスープ→担々麺の順に着丼です。
少し... 続きを見る

「担々麺+ワンタン 920円」@中華そば 虎桜の写真町屋の人気実力店へ訪問。

人気No.3という担々麺にワンタンのトッピング!
お昼時は、麺大盛か半ライスのサービスがある。
自分は迷わず白飯を所望した。。。

13時頃、店内はほぼ満席。
カウンター8席、テーブル8席程の店内である。
店主のオペは2テボなので着丼まではかなり遅めだ。
自分の... 続きを見る

「坦々麺 サービス大盛 800円」@中華そば 虎桜の写真SFO-NRTで帰国。京成線に乗りながら、途中下車。駅からちんちん電車が通る通りを少しだけ歩き、こちらへ。

食べたのは、坦々麺 サービス大盛 800円。

11:30頃訪問。先客は1人だったが、後客は7-8人の入り。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターと2つのテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さんと女性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺大盛りと半ライスのどちらかがサービスになるとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、動物系のコクと旨みがしっかりと主張。押し付けがましさやクドさ、重さは抑えられながらも、口中を豊かに満たす厚みの... 続きを見る