「担々麺(黒だし)800円」@中華そば 虎桜の写真町屋駅、初めて降りました。
路面電車が走っている、横を歩いてお店へ向かいます。
…孤独のグルメに、出てきそうな街並みですね~

到着し待ち無しで、食券購入しカウンターへ
着丼まで早いタイムです。
見た目は、想像通りの感じで…
スープを飲むと、コク足りない?チョット物足りない
低加... 続きを見る

「中華そば黒だし」@中華そば 虎桜の写真2018年11月21日

今回食べた黒だしは鶏と豚を使っているもので動物系のみのスープとの事です。スープは真っ黒でしょっぱそうですがそんなことはなくほどよい感じです。動物系のみのスープですがスープの濃度は高くなくちょうど良い仕上がりで脂っこさもさほど感じません。動物系のコクがしっかり出ていて上にのった生姜が脂っこさを抑えていて食べやすくうまいです。麺は細ストレート麺でスープとの... 続きを見る

「汁なし担々麺」@中華そば 虎桜の写真仁川国際空港から成田へ。約2時間30分の旅。国内旅行とほとんど変わらない。そして、京成線沿線のラーメン店巡りで、今日はこちらへ。

食べたのは、汁なし担々麺 820円。

麺は、ストレートの太平麺。ランチタイムの大盛がなくな... 続きを見る

「特製中華そば(白だし)¥920」@中華そば 虎桜の写真三河島の現場で打合せ後、前回汁無し担々麺が美味しかった此方に後輩を連れて伺いました。
11:50着、カウンターに離れていますが二席空きがあり着席、待っているうちにわたしの隣客が帰って隣同士にしてもらいました!
お店は店主さんと、アルバイトとは思えぬお姉さん(ラーメンより惹かれました)(◎-◎;)
今回はデフォと言うことで表題を、そして店主さんの真横から手際を... 続きを見る

「ワンタン中華そば 白だし 920」@中華そば 虎桜の写真今日はお休みいただいたので 朝からどこいこうかなとマップから探してるとこちらが気になりこちらに オススメNo.1の黒と迷いしたが きになっていた白に これが正解 これはけっこうオリジナリティもあり美味しいなぁ ワンタンは厚めで好みとはずれましたが 必ず黒たべにいこう

「担々麺 白だし」@中華そば 虎桜の写真2018/11/7 21:20 待ち無し

担々麺 白だし

シンプルなポソ系の細麺に痺れラー油が多めに浮いていたので少し怖くなったが、激しくない軽い辛味の白だし担々麺。この場合の白だしって白胡麻か?

個人的に花椒の痺れが大好きなので、半分くらいオリジナル味を堪能したところで卓上の四川スパイスを大量投入きて痺れを楽し... 続きを見る

「汁なし担々麺+ビール」@中華そば 虎桜の写真中華そば 虎桜
汁なし担々麺 スープ無し(温玉)+ビール 1300円

母親が連れて行って欲しいとの事で久しぶりの訪問。オープン少し前に到着で定刻11:00オープン。表題をチョイスしテーブル席に着席。

直ぐにスーパードライとつまみが着丼。
母親も飲むのでつまみがいつもの鶏と穂先メンマだけでなくキ... 続きを見る

「中華そば 白だし 特製」@中華そば 虎桜の写真2018/10/10 21:25 待ち無し

中華そば 白だし 特製

久しぶりに白ダシで再確認したが、やはり好みにズッポシでかなり美味しい。

今回 は特製トピにしてみたが、半熟煮玉子が絶妙で半熟部は勿論のことながら固い部分もシャラシャラ食感でおでんの具の様な味わい。

圧巻の美味しさでした。

「汁なし担々麺」@中華そば 虎桜の写真ヘルシンキ・ヴァンター国際空港から成田へ。京成線沿線のラーメン店巡りで、こちらへ。

食べたのは、汁なし担々麺 820円。

麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとしたコシで、モチモチした食感。タレと... 続きを見る

「汁なし担々麺¥820-+半ライス無料」@中華そば 虎桜の写真此方のそばにある施設に仕事で何年も通ってます、なのでこの界隈は好きなお店をキープしてるのですが、ラー友に聞いて気になってた此方のお店に初訪問です。
12:45着、7割の入りでラー友にはデフォの黒を勧められてましたが、汁無し坦々の魔力に勝てずポチリ!
チケットを女性スタッフに渡すと味玉か温玉か聞かれて温玉を(^^)
猛暑のせいか汁無し坦々がよく出ているみたいで... 続きを見る