「坦々麺 サービス大盛 800円」@中華そば 虎桜の写真SFO-NRTで帰国。京成線に乗りながら、途中下車。駅からちんちん電車が通る通りを少しだけ歩き、こちらへ。

食べたのは、坦々麺 サービス大盛 800円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ちょうど良い... 続きを見る

11:30頃訪問。先客は1人だったが、後客は7-8人の入り。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターと2つのテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さんと女性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺大盛りと半ライスのどちらかがサービスになるとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、濃いめの色合いに茶濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、動物系のコクと旨みがしっかりと主張。押し付けがましさやクドさ、重さは抑えられながらも、口中を豊かに満たす厚みの... 続きを見る

「特製黒だし中華そば+beer ワンタンセット」@中華そば 虎桜の写真2017年36杯目
中華そば 虎桜
特製黒だし中華そば+beer

初訪問♪
月一の地元メシ(笑)
11:00過ぎのオープン直後に訪問でポール♪
表題をチョイスすると麺大盛かライスを選べるとの事ですが、今回は無しでお願いしました。

先ずはbeerから♪ワンタンセット530円をチ... 続きを見る

「ワンタン中華そば 黒」@中華そば 虎桜の写真「ワンタン中華そば 黒」
豚鶏の動物系のみかな~魚介の風味は感じないな~
動物の旨みにトッピングの生姜の風味が強めに後押し、
醤油ダレが意外なほどまろやかでいて塩味はそこそこ強い。スープ旨っ!
チャーシューは硬めの燻製風の豚としっとり鶏だったけど豚が好みと違うな~
ワンタンは豚と海老の2種類、皮が確りしたタイプで存在感があって旨い!
ご馳... 続きを見る

「ワンタン中華そば 黒 大盛」@中華そば 虎桜の写真前回美味かったんで再訪。

ランチ時間は大盛無料。イイネ!

ワンタンは少し皮がかたいが
まぁ美味いよ。海老&肉。
チャーも良いね。

しまった。前回黒だったので
白にしようとしてたのに。。

次回は白で。

また行きます(^○^)

「雲呑中華そば・白(920円)」@中華そば 虎桜の写真これは並びが出来るわけだ 納得価格と味の白醤油雲呑麺 920

荒川区町屋。このエリアには、ボクの家からだと、車のアクセスが滅茶苦茶悪い。要は、荒川・隅田川に架かる橋の位置の関係なのだが。電車で行けば一本、20分ほど・・・雨が降りそうなんで、車で行ったが、時間かかってネ。たかだか12km程の距離だが、50分もかかってしまった。

休日の11時45分に到着... 続きを見る

「中華そば(麺140g) 白 サービス大盛+サービスワンタン」@中華そば 虎桜の写真香港から成田空港へ帰国。散々雲呑を食べてきたのだが、日本の雲呑も食べたくなり、京成線を途中下車。こちらへ。

食べたのは、中華そば(麺140g) 白 サービス大盛+サービスワンタン 700円。

麺は、ストレートの中細麺。デ... 続きを見る

「中華そば(麺140g) 白 サービス大盛」@中華そば 虎桜の写真ホーチミンから成田空港へ帰国。日本の味を楽しもうと考え、町屋で京成線を途中下車。町屋駅から少し歩き、こちらへ。

食べたのは、中華そば(麺140g) 白 サービス大盛 700円。

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼... 続きを見る

「特製中華そば 黒だし」@中華そば 虎桜の写真11/10(木)19:00頃 初訪。1/20に行くも木曜日は昼営業のみだったらしくフラレ、予備知識なしでこちらへ。

入ってすぐの券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。白か黒どちらにするか聞かれ、黒でお願いしました。

6分程で着丼です。

チャーの上におろし生姜が乗っているので、先ずは混ぜずにスープを一口・・・魚介系不使用... 続きを見る

「ワンタン中華そば 黒だし」@中華そば 虎桜の写真一口目はあまりインパクトを感じなかったがじわじわと旨味を感じてきた。
ワンタンもチャーシューも2種類あり飽きずに食べられる。
とても美味しかった