宗家一条流 八代目直系 がんこラーメン 町屋店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どうもです~。
そうそう、餃子サービスって気前が良いですよね♪
あっ、でも餃子来たらビール欲しくなっちゃうからな~、作戦かもww
しそ風味は未食なので、今度頂いてみようかな~。
おうじろう | 2015年11月27日 15:34どうもです~。
そうそう、餃子サービスって気前が良いですよね♪
しそ風味は未食なので、今度頂いてみようかな~。
おうじろう | 2015年11月27日 15:34
当日の2杯目は此方で頂きました。
午前の部が始まって間もない時間帯に入店して、券売機を見ると「しそ風味」の文字が有ったので其方のボタンをプッシュして席に着きました。
そして、高台に食券を置くと店主さんから『餃子を無料で提供してますが如何しますか』と聞かれたので頂く事にしました。
厨房を覗くと出汁が入った大きな寸胴の中に煮干しとネギが浮んでます。
出汁の材料はその他にも入っているようですが、寸胴の中に沈んでいるので目にする事は出来ません。 尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は4組7名です。
ラーメンは、席に着いてから8分ほどで出来上がり着丼。
餃子も程なく出来上がって来たので並べて撮影を済ませて頂きます。
スープは、表面に香味油が浮んだ透明な品で、啜ると塩味が確り効いた仕上がりです。
動物系と煮干しの出汁にシソの風味が絡んで、深みが有る美味しいスープです。
麺は、チジレが付いた細い品で、気持ち硬めの茹で加減。
食感はチョイボソで食べ終わった時にさっぱり感が中々良いですね。
又、スープの絡みも好く好い出来栄えです。
具材は、長さが8~9センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・大葉・刻みネギで、チャーは程よい歯応えでした。
サービスで頂いた餃子は一口サイズの大きさですが5個有り、食べるとほんのりとした香ばしさが有り、美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。