ヨコべーさんの他のレビュー
ほんと体重が気になりますね〜(泣)
まぜそばは太らないんですか?(笑)
NORTH | 2015年11月21日 23:19フルーツ酢、そして黒七味、
合いそうで良さそう^^
FUMiRO | 2015年11月22日 03:50ヨコべーさん、こんにちは。
ここのまぜそばは気になっていました。
いろいろ味変しながら食べられるのも、まぜそば系の魅力ですよねー。
フルーツ酢による味変は面白そうです。
ぬこ@横浜 | 2015年11月22日 11:28こんにちは〜♪
レビューを拝見していると、休日出勤&休日出張&昼飯抜きが多いですね(◎_◎;)
美味しいラーメンを食べて栄養しっかりつけて、身体に気を付けてくださいね。
人類兼麺類 | 2015年11月22日 13:41おはようございます。
鶏まぜそばですか?いいですね。
弄りグッズが豊富なのもいいです。
フルーツ酢、面白そうですねw
きたはっさく | 2015年11月23日 08:56コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
North Coastさん 「まぜそば」も太ります・・・ ただ、ここのスープは美味しいので、完飲しちゃう可能性が高いからです!
チェレ兄弟 どちらも合いますよ~ 横浜に来てね!
ぬこ@横浜さん 個人的に「ラーメンに酢」は好みじゃないですが、これはなかなかいい感じでした!
ご近所なんで、ぜひお試しを!
人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん そうですね~ 業種的に仕方ないですね~ でも、以前の職場より休日出勤はかなり減りました。 ついでにラー食も減らしましたけど・・・
きたはっさくさん 色々な卓上グッズがあってイイですよ! 関内に来たら、ぜひ!
ヨコべー | 2015年11月23日 12:18
ヨコべー
千年
うが
樹と陽のパパ
roy310al

たまにはこちらにチャリっと訪問。開店1番乗りで、店内へ!
体重を気にして、スープ無しの上記メニューにしました。
麺は、ストレート太麺。量は210g
タレは、鶏白湯ベースの塩味?
具は、鶏チャーシュー2種類・穂先メンマ・九条ネギ・玉ねぎ。別皿で魚粉をもらいました。
マゼマゼ! まずはデフォで。 普通に旨いですね~! 鶏の旨みが効いてます。
壁に張ってある「まぜそばの食べ方」に習って、自家製辛味を少々。 味が引き締まります。
健康のためにすりゴマ。 これもイイですね~! フルーツ酢をかけるとサッパリと味が引き締まりますね~ ラー油をかけると、またいい感じ。 最後は書いてないけど「黒七味」をかけてみました。
麺量を控えたので、あっという間に完食です。これじゃ~「スープ割り」もできません・・・
「もっと食べたいな~」と思いながらも、体重を考えて・・・・チャリっと家に帰りました。