上荻の支店は5〜6回訪問していたが、本店は未食だったので初訪問。初訪問なので、デフォルトのラーメンに好物の味玉をオーダー。出てきたラーメンはメンマとチャーシュー、ナルトというシンプルな具の構成(プラストッピングの味玉)で、麺とスープがメインなのだと見た目で理解できた。で、その麺が秀逸で、具なしで食べても全然飽きない。麺をささえてるスープも秀逸なせいなのだろう。麺とスープだけで充分なバランス。おかげでチャーシューが最後に残ってしまった(^^:チャーシューは5mmぐらいある厚切りで、脂身が多いのでばら肉を使っている様子。箸でつかんで崩れるほどではないがやわらかく、肉の味がよくわかる味付け。ボリュームもあってよかった。