11月4日訪問早くもこの店リベンジの機会が訪れた!出張からのおひとり様夕飯19時半をまわったところ、さすがにお客さんが多いですね最新の券売機に1000円入れて、本日は気になっていた鶏白湯を選択!本日も券売機の営業で海苔、それから味玉も買ってしまいました座席指定はこの日も一緒、カウンター奥に案内されました鶏白湯は味の指定ができないとのことで麺硬めだけで注文です先に座っていた隣のおじさんより先に登場!トッピングのおかげでビジュアルは豪華ですね鶏白湯は丼の色も違いますよなるほど、豪華ではあるが、豚骨醤油との違いはほうれん草か万能ネギかの差ですなスープからいただきますうん、鶏白湯だ!…鶏白湯なんだかどこでも食べられそうな味ですな…麺は細麺、加水率も高めでほっとくとどんどん伸びるタイプ、こいつも全くいいとこなし具は清涼感ある2種類のネギがいい感じで、海苔もまずまずの品質なので、巻き巻きしながらいただきますおそらく業務用スープでしょうサラサラした飲みやすいタイプやはり家系ラーメン店では家系なラーメンを食った方がいいと思いましたご馳走さまでした!
早くもこの店リベンジの機会が訪れた!
出張からのおひとり様夕飯
19時半をまわったところ、さすがにお客さんが多いですね
本日も券売機の営業で海苔、それから味玉も買ってしまいました
座席指定はこの日も一緒、カウンター奥に案内されました
鶏白湯は味の指定ができないとのことで麺硬めだけで注文です
先に座っていた隣のおじさんより先に登場!
トッピングのおかげでビジュアルは豪華ですね
鶏白湯は丼の色も違いますよ
スープからいただきます
うん、鶏白湯だ!…鶏白湯
なんだかどこでも食べられそうな味ですな…
おそらく業務用スープでしょう
サラサラした飲みやすいタイプ
ご馳走さまでした!