2015/11/23(祝)3度目の訪問!12:00着で前客4人後客4人私は醤油つけ麺800円、連れは塩ラーメン750円、それと玉子かけご飯200円つけ麺のレビューは過去に書いたので割愛します塩ラーメンって塩辛かったり物足りなかったりするお店が多い中、こちらはそんな事はまったくなくまろやかな塩ラーメンと言った感じでとても美味しかったです恐らくですが、結構な量が入る鶏油が美味しさの秘密かなと思いました玉子かけご飯はコクのある卵が絶品でした^_^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜2014.12/9(火)4年振り2度目の訪問!12:30着で前客0人後客7人(うち高校生6人)入口入って右側の券売機にて醤油つけ麺800円+味玉100円の食券を購入しました今はなき⁈ロックンロールワンの手解きを受けたお店と言う事で4年前に1度訪問し、醤油ラーメンを食べとても気に入ったものの休みがほぼ被るのでなかなか行けずにいましたしかし、年間700杯近くラーメンを食べている知り合いがここのつけ麺を絶賛していて、細つけ麺好きの私としてはその方のブログを見る度に行きたくて行きたくて、、、やっと念願叶いました(^^)(以前伺った時は、まだつけ麺はレギュラーメニューになっていませんでした)ここのつけ麺は、所謂ロクパクつけ麺(麺が昆布水に浸かってるタイプ)ですが、提供された時の説明によると、昆布と鰹出汁との事!ロクパクならぬロクパク進化系ですね!その麺は細ストレートでポキポキしていてとても美味しい!180gか240gから選べますつけ汁には、脂身の甘みが美味しい細切り焼豚と食感&味付け抜群の太めのメンマと笹切りネギと黄身が濃厚で美味しい味玉つけ汁は、何とも言えない醤油の風味と鶏油のバランスが良く、食べ進めるにつれて麺に絡んでくる出汁との相乗効果でどんどん美味しくなっていきます!箸が止まらなくなりました(≧∇≦)つけ汁はヌルいのですが、聞くところによると熱くしすぎるとこの味は出せないそうです!いやいや参りました!とても美味しかったです!賛否両論あると思われますが、私は大変気に入りました(^^)入店した時は昼時なのに先客がおらず心配しましたが、後客のほとんどが近所の学生さんでしっかり地域に根付いている模様しかも男女比5:5まさに、老若男女に支持されるラーメンですね(^^)ごちそうさまでしたまた必ずうかがいます(^^)
12:00着で前客4人後客4人
つけ麺のレビューは過去に書いたので割愛します
玉子かけご飯はコクのある卵が絶品でした^_^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2014.12/9(火)4年振り2度目の訪問!
12:30着で前客0人後客7人(うち高校生6人)
箸が止まらなくなりました(≧∇≦)
いやいや参りました!とても美味しかったです!
賛否両論あると思われますが、私は大変気に入りました(^^)
しかも男女比5:5
まさに、老若男女に支持されるラーメンですね(^^)
ごちそうさまでした
また必ずうかがいます(^^)