「長崎ちゃんぽん(並)」@長崎ちゃんぽん リンガーハット アル・プラザ香里園店の写真近場香里園のアルプラザにリンガーハットがオープンされた事を知り、早速伺ってまいりました。半年ほど前に長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン高槻店へ伺って以来になります。平日夜、閉店時間の少し前に到着するとさすがにフードコートは閑散としております。それでも何名かちゃんぽんを啜っておられました。特に限定もの等もなかったので、何も考えずデフォの長崎ちゃんぽんの並をお願い致しました。

少しして写真のちゃんぽんを引き取りました。並でも結構大きめな器に感じられます。まずはスープを頂くと、乳白色をしたさらりとした粘度のもので、お馴染みの臭みのない豚骨ベースです。今回は何となくオイリーさも結構感じるものでさらにわずかにピリ辛さもありました。麺は太ストレート麺、丸みのある形状の麺長短め、粉感感じるソフト麺を思わせるものです。具材は中央にドッサリめにもられております。具材は具材はキャベツ、もやし、ニンジン、コーン、ソラマメ、玉ねぎ、平天、豚コマ等を炒めたもので、食べ応えがあります。

並でも結構な食べ応えを感じるもので、安定したチェーン店のありがたみを感じる一杯でした。また、どこかの支店へ伺う事があるかと思います。ごちそうさんでした。

リンガーは頻繁にお邪魔してますが
そー云えば最近、
デフォって食べてないかも。

FUMiRO | 2015年12月3日 08:25

FUMiROさん、こんばんは。

リンガー、何だかんだでデフォのちゃんぽんが一番ウマかったりしますね。
でもまた、かきちゃんぽんも食したいです…。

SBT | 2015年12月5日 00:10