11時30過ぎ、待ちはなく空いている席も2席でタイミング良く入店できました。その後、外には少し待ちが出来ていました。目当ては濃厚つけめん。ランチサービスで味玉かホタテ貝柱炊き込みご飯のどちらかがサービスとのこと。迷わずホタテ貝柱炊き込みご飯をお願いしました。カウンター越しの厨房では、チャーシューの仕込み中で、ブロック肉が10数本茹で上がり旨そうでした。そんなこんなで着丼。濃厚だけどお上品な味なので、魚粉を投入。そして柚子胡椒も少し香り付けに。しっかりと〆られた麺は、ツルツルでコシも強く食べ応えありそうです。スープの中にはゴロゴロのチャーシューとタケノコと海苔。麺の上には鶏チャーシューでしょうか。スープに良く合って美味しくいただけました。麺を少し残した状態で、ポットで提供されるスープ割を投入。さらにお上品な太麺のラーメンで最後の一口を味わいご馳走さま。美味しかったです。ご馳走さまでした(^o^)/
その後、外には少し待ちが出来ていました。
そんなこんなで着丼。
美味しかったです。
ご馳走さまでした(^o^)/