「【限定】柚子ネギラーメン(細麺)」@くじら食堂の写真2015/11/24訪問。

連休明けの火曜日、とりあえず朝からセコセコ仕事を片付けていると、何だか次から次に何かが起こります(笑)

これは困ったなぁ~

でも、めげずに闘ってみましたが、如何せん状況は好転せず、時間だけが流れていきます。

今日は確か・・・

ナンダカンダで終了した時間が遅く、夕飯・・・どこにも行けないか・・・???いや、あの店があるじゃないか!!!

びゅーんと移動していると、ワシワシでモリモリのお店の前を通り過ぎ、この時間でもやってるんだなぁ~ってしみじみ眺め、あの店が並んでいたら・・・と企んでみたり(笑)

到着・・・並びは片手以下・・・突撃決定!

ちょろっと夜空を眺めながら待っていると、続けざまに食べ終えた方々が出てきて、呼び込みがあったので中に入ると・・・あれ?限定が残ってる?これはラッキーです!食券をポチッと!!!

ボーッとしていたら完成(笑)

【スープ】
ベースになっているのはデフォの塩でしょうか?初めはさほど感じなかったのですが、次第に柚子感が増していき、少し経った頃にはイイ感じの柚子具合が楽しめるスープになってます♪おーっ♪この柚子感は美味いなぁ~♪噂によると前回の提供時より柚子感を強化したとのこと。イイですねぇ~♪

【麺】
ピロピロかな?と勝手に思っていたら、今回は細麺仕様です。個人的にこちらの細麺も好きなので、柚子感を楽しめるスープを絡めると実にイイ感じです♪

【具】
チャーシュー、細コリメンマ、緑のネギの森に潜んだ黄色いイカした柚子の皮。ネギと柚子・・・万歳です!ネギ好きなのでたっぷり入っているところでニコッと!麺に絡まったところでニンマリ!スープを飲みながらほぇ~♪

今日は多めにあったんだなぁ~って思いながら、柚子とネギがじんわりきてイイなぁ~って浸ってみて、気がつくと限定は終わり・・・という店主さんのひと言を耳にして、何気にラス前の1杯をゲットしたことに気づき、祝の1杯になったなぁ~って思いつつ、麺と具を食べ終え、たっぷり浮かんだネギとスープを飲み干して完食。

そう言えば、滅多に頼まない味玉もウマウマだったなぁ~って思い出しつつ、真っ直ぐ帰路につきました。

柚子塩いいですね〜〜♪
塩ラーメンは絶対柚子が欲しい派です!
ここの細麺も食べてみたい。

NORTH | 2015年11月26日 13:13

こんにちは

こちらの自分のイメージでは
ピロピロな、麺でしたが
こういう細麺もあって、しかも、美味しそう!

キング | 2015年11月26日 15:25

まさに柚子とねぎがどっさりの一杯ですね。
柚子はあまり主張が強いと全体を壊してしまいがちですが、さすがこちらはそんなこともないようですね。

glucose | 2015年11月26日 18:12

仕事では微妙な事が色々あったものの、
少しは、柚子塩で、
さっぱりとリセット出来たようですね ^_^

おゆ | 2015年11月27日 01:08

おはようございます。
ラス1GET良かったですね!
柚子塩いいですよねぇ~~♪ 北浦和と食べ比べしなくちゃ!

mocopapa(S852) | 2015年11月27日 06:54

こんにちわ~

柚子も青ネギも大好きなんでコレは食べてみたいですw
また提供してくれる事を期待しま~す♪

バスの運転手 | 2015年11月27日 12:33

こんにちは〜
この日のこの時間はまだ事務所に居たかも。
ピロ麺も良いけど細麺も美味いですよね。
柚子塩好きの一升さんにはピタッと嵌る一品ですねしょうv

こんばんは〜。

こちらの柚子塩も良さげですね!
この日は行けなかったので
次回は狙いまーす!

よっしーR | 2015年11月27日 20:24