11月25日(水)13時。スッゴく寒くてラーメンが食べたくて品川にいて・・・・。そうだ、蒙古タンメンを食べよう!と伺いました。しばらく耐震工事で閉店していたため久々の訪問です。こことなんつっ亭の工事終了と入れ替わるように他店が工事に入ったので混雑してるかもと心配でしたがカウンター席の残り1席に滑り込みセーフ。オーダーは蒙古タンメン。北極や五目など辛さUPメニューに挑めるほどの耐性を持ち合わせていないのでわんたんめん的にはタンメンか蒙古タンメンの2択になります。本日は久々の訪問なので中本らしく蒙古タンメンに。店頭で食券を預けてからカウンター席に誘導され、鞄や上着を卓下に納めている間にオーダー到着。はえぇ!!ルックスは久々ながらもお馴染み。味噌タンメンに辛麻婆がどろり。さて、頂きます。スープは味噌タンメンの部分を残しつつ辛麻婆も頂きます。麺はすすれないのでゆっくりと口に運び入れます。辛さとうまさのギリギリさがやはりたまりませんね。稀に辛すぎて胃をやられますが今日のは大丈夫です。無理をしなかったせいもありさらっと完食。これで寒空の下でも温かく会社に戻れます。今度はタンメンか?ご馳走さまでした。
スッゴく寒くてラーメンが食べたくて品川にいて・・・・。
そうだ、蒙古タンメンを食べよう!と伺いました。
しばらく耐震工事で閉店していたため久々の訪問です。
オーダーは蒙古タンメン。
本日は久々の訪問なので中本らしく蒙古タンメンに。
はえぇ!!
ルックスは久々ながらもお馴染み。
味噌タンメンに辛麻婆がどろり。
さて、頂きます。
スープは味噌タンメンの部分を残しつつ辛麻婆も頂きます。
麺はすすれないのでゆっくりと口に運び入れます。
辛さとうまさのギリギリさがやはりたまりませんね。
稀に辛すぎて胃をやられますが今日のは大丈夫です。
無理をしなかったせいもありさらっと完食。
これで寒空の下でも温かく会社に戻れます。
今度はタンメンか?
ご馳走さまでした。