代々木の方で仕事だったので、家への帰宅途中にお気に入りのコチラへ、3度目の訪問です。開店時間まで時間があり過ぎた為、1円ぱちんこで時間を潰しましたが、ラーメン3杯分程のマイナスでした。泣 気を取り直して、18時半頃に、外待ち10名強の並びに接続しました。実は僕、女将さんの独特なイントネーションに翻弄されている1人なんです。久々に色々なバリエーションが聞けて嬉しかったです。 並び始めから配膳までの時間は45分位でしたね。 まずはスープです、ウマイルドな豚骨魚介スープですね、鶏さんの存在も感じます。シンプルなタイプながら、素材にこだわり丁寧な仕事により完成されたスープで、後味もさっぱりしています。 麺は、自家製の中太縮れ麺で、加水率高めでプリプリした食感と小麦感が好きです。 具材は、肉増しをしたのでレアチャーシュー5枚、メンマ、カイワレ、刻み葱で、個人的にはコチラでの肉増しは、定番です。肉質、味付け共にパーフェクトです。 夢中に食べ進め10分ほどで完飲完食、退店する時、女将さんと店主さんが、心からのありがとう御座いましたを言ってくださいましたが、女将さんの語尾がやたらと長いバージョンを初めて聴けました。笑 ご馳走さまでした〜 接客と店の雰囲気+3点 後味の良さ+2点
並び始めから配膳までの時間は45分位でしたね。
ご馳走さまでした〜
接客と店の雰囲気+3点 後味の良さ+2点